Pencapaian blogging dari tahun 2020

Hai guys, masih semangatkah kalian di hari ini? semoga masih sehat-sehat dan tetap semangat. Di tahun 2021 ini banyak sekali tantangan dan cobaan yang bertubi-tubi yang mau tak mau harus siap mental untuk berhadapan dengan tantangan hidup ini, terus keep fighting !!! Well, sudah lama sekali aku gak bahas tentang menulis atau blog disini karena … Lanjutkan membaca Pencapaian blogging dari tahun 2020

Begini cara aku bersosialisasi dengan teman-teman meskipun sebatas online

Dulu sebelum pandemi menyerang, bertemu dengan orang-orang termasuk teman kita sendiri adalah hal yang menyenangkan bagi kita untuk sekedar ngumpul-ngumpul bersama, namun sejak negara api (baca : pandemi) mulai menyerang kita gak bisa lagi bertemu dengan mereka langsung dan berkumpul bersama alias hangout. Pandemi merubah segalanya, seluruh aktivitas dan acara kegiatan luar semua dilaksanakan secara … Lanjutkan membaca Begini cara aku bersosialisasi dengan teman-teman meskipun sebatas online

Memahami Pilot Project dan ide untuk bikin perpustakaan kecil

Di tulisan tema ODOP ISB kali ini aku akan membahas mengenal Pilot Project sekaligus ide rencana kecil yang aku buat. Pernah dengar istilah Pilot Project gak? Btw aku baru dengar dengan istilah projek ini dan mungkin saja beberapa kalian pasti juga baru mendengar istilah ini, apa sih arti istilah Pilot Project itu. Menurut wikipedia, Pilot … Lanjutkan membaca Memahami Pilot Project dan ide untuk bikin perpustakaan kecil

Memahami tentang IKIGAI

Kalian pernah mendengar kata IKIGAI gak? mungkin pasti kalian sudah dengar donk atau juga ada yang baru dengar dengan istilah ini. Aku pun pernah dengar istilah ini dan pernah baca di beberapa sumber informasi yang aku dapat. Istilah ini menggambarkan tentang suatu makna hidup serta menjalani pekerjaan sesuai kemapuan yang kalian inginkan, dan juga menerapkan … Lanjutkan membaca Memahami tentang IKIGAI

Konten digital bermanfaat sekaligus menginspirasi

Sosial media punya banyak sekali beragam-beragam konten yang kalian temukan saat bermain gadget, seperti instagram, facebook, ataupun twitter. Tidak hanya sosial media saja, youtube pun juga tak kalah banyak berisi macam-macam konten unik serta bermanfaat buat kalian. Sosial media gak hanya berisi konten-konten buruk atau hoax kok, ternyata masih banyak juga konten-konten inspirasi dan motivasi … Lanjutkan membaca Konten digital bermanfaat sekaligus menginspirasi

Cerita kegagalan di kehidupan

Kegagalan adalah suatu hal biasa yang kita pernah lakukan serta menganggapnya itu hanyalah suatu masalah yang paling sering ditemui di kehidupan sehari-hari. Banyak sekali macam-macam kegagalan yang pernah kita rasakan,seperti gagal masuk jurusan kedokteran, gagal menang olimpiade, dan masih banyak lagi. Semua juga pasti mengalami kegagalan dan terus berusaha bangkit, aku juga pernah mengalami kegagalan … Lanjutkan membaca Cerita kegagalan di kehidupan

Memahami arti GRIT

Kamu ada yang tahu tentang GRIT tidak ? Mungkin saja beberapa kamu ada yang belum tahu dan tidak asing mendengar tentang istilah Grit. Sama sih aku juga baru mendengar istilah itu di dunia psikologi dan kehidupan, anyway ini pertama kalinya aku mendengar istilah Grit itu dan segeralah aku mencari-cari apa itu GRIT. Kebetulan tadi aku … Lanjutkan membaca Memahami arti GRIT

Video puisi : Telah Usai Jeritanku

Berikut ini adalah video cuplikan aku tentang puisi yang berjudul TELAH USAI JERITANKU. Anyway, sebenarnya saya nggak terlalu suka bikin video dan menguploadnya di Youtube, jujur sebenarnya aku masih agak malu bikin video termasuk saat sedang merekam muka aku sendiri ^^ tetapi gara-gara tantangan ODOP dari Komunitas ISB yang dimana harus mengupload video membacakan sebuah … Lanjutkan membaca Video puisi : Telah Usai Jeritanku

Perayaan Lomba HUT RI memang penting

Siapa sih yang pernah ikut lomba kemerdekaan, hari HUT RI adalah hari kemerdekaan negara kita, Indonesia, yang sangat di nantikan oleh masyarakat. Masyarakat maupun tokoh publik sangat antusias menyambut hari kelahiran ini dengan melakukan upacara wajib baik masyarakat maupun para petinggi seperti presiden dan para menteri. Namun bukan hanya melakukan upacara wajib saja kok, tetapi … Lanjutkan membaca Perayaan Lomba HUT RI memang penting