Mengisolasi diri dari luar

Ada yang kangen sama saya? Mungkin kalian juga ada yang kangen sama saya disini, yaah saya pun juga kangen sama kalian para blogger dan kangen berbagi cerita disini. Bulan ini adalah bulan yang paling berat buat kita semua karena pandemi covid semakin menjadi-jadi sampai pemertintah memutuskan untuk PPKM darurat. Pertengahan tahun ini juga jarang banget […]

Read More Mengisolasi diri dari luar

Les online

Alasan saya kembali menulis di blog ini lagi karena lagi kangen-kangennya ngeblog rutin dan punya kesempatan waktu luang untuk menulis disini. Tahun ini saya udah jarang ngeblog lagi karena macam kesibukan di dunia nyata yang harus saya selesaikan, dan akhir-akhir ini juga saya merasa kehabisan ide termasuk mau membuka awal tulisan ini. Mungkin karena saking […]

Read More Les online

Diri Sendiri Dan Masa Depan

Setelah sebulan lamanya akhirnya saya bisa kembali lagi menulis disini, terakhir saya menulis blog ini sekitar bulan April yang lalu dan sayangnya lagi-lagi saya gagal konsisten menulis karena berbagai kendala hal yang menghambat menulis disini. Sebelumnya saya kemarin juga sempat pingin menulis blog ini lagi cuman kenapa ya, kok tiba-tiba merasa agak grogi sih karena […]

Read More Diri Sendiri Dan Masa Depan

7 hal yang membuat aku bahagia

Setiap orang punya kebahagian masing-masing baik kecil maupun besar, mendengar kata kebahagian pasti kita punya kebahagian sesuai dengan impiannya masing-masing. Kadang hal sepele pun juga membuat kita merasa bahagia. Aku pun juga punya memiliki kebahagiaan sendiri baik yang biasanya aku lakukan sendiri tanpa dicampur tangan oleh orang lain, kalau menyebut 7 hal yang membuat aku […]

Read More 7 hal yang membuat aku bahagia

Pencapaian tertinggi di kehidupan

Menginjak di usia 21 tahun adalah dimana aku berada di fase kedewasaan dan harus bersikap dewasa juga serta mandiri. Menjadi dewasa itu aku harus berhadapan berbagai masalah dan rintangan yang kujalani di kehidupan, masalah besar atau kecil, ujian, dan pencapaian target memang harus wajib dilakukan supaya menjadi pribadi yang baik dan harus kuat mental dan […]

Read More Pencapaian tertinggi di kehidupan

Penat Kuliah Online

Membahas tentang tema penat nih, kita memang sudah terbiasa merasakan penat terhadap suatu pekerjaan baik kerja kantoran, ngurusin rumah, ngerjain tugas, dan masih banyak lagi. Penat itu dimana kita mulai merasa jenuh dan pusing dengan pekerjaan yang terlalu berat sehingga membuat fisik dan mental kita jadi cepat lelah. Aku ini lumayan gampang penat kalau lagi […]

Read More Penat Kuliah Online

Surat untuk diri sendiri

Sudah lama sekali aku gak pernah berkirim surat lagi kepada siapapun lewat kertas amplop apalagi ke diri sendiri, ini udah lama banget malah waktu jamannya masih bocil aku kerap mengirim surat ke anak tetangga sebelah. Tapi sekarang udah nggak lagi karena kami sudah beranjak dewasa dan jaman sekarang teknologi sudah semakin canggih dan udah gampang […]

Read More Surat untuk diri sendiri