Les online

Alasan saya kembali menulis di blog ini lagi karena lagi kangen-kangennya ngeblog rutin dan punya kesempatan waktu luang untuk menulis disini. Tahun ini saya udah jarang ngeblog lagi karena macam kesibukan di dunia nyata yang harus saya selesaikan, dan akhir-akhir ini juga saya merasa kehabisan ide termasuk mau membuka awal tulisan ini. Mungkin karena saking … Lanjutkan membaca Les online

Diri Sendiri Dan Masa Depan

Setelah sebulan lamanya akhirnya saya bisa kembali lagi menulis disini, terakhir saya menulis blog ini sekitar bulan April yang lalu dan sayangnya lagi-lagi saya gagal konsisten menulis karena berbagai kendala hal yang menghambat menulis disini. Sebelumnya saya kemarin juga sempat pingin menulis blog ini lagi cuman kenapa ya, kok tiba-tiba merasa agak grogi sih karena … Lanjutkan membaca Diri Sendiri Dan Masa Depan

7 hal yang membuat aku bahagia

Setiap orang punya kebahagian masing-masing baik kecil maupun besar, mendengar kata kebahagian pasti kita punya kebahagian sesuai dengan impiannya masing-masing. Kadang hal sepele pun juga membuat kita merasa bahagia. Aku pun juga punya memiliki kebahagiaan sendiri baik yang biasanya aku lakukan sendiri tanpa dicampur tangan oleh orang lain, kalau menyebut 7 hal yang membuat aku … Lanjutkan membaca 7 hal yang membuat aku bahagia

Pencapaian tertinggi di kehidupan

Menginjak di usia 21 tahun adalah dimana aku berada di fase kedewasaan dan harus bersikap dewasa juga serta mandiri. Menjadi dewasa itu aku harus berhadapan berbagai masalah dan rintangan yang kujalani di kehidupan, masalah besar atau kecil, ujian, dan pencapaian target memang harus wajib dilakukan supaya menjadi pribadi yang baik dan harus kuat mental dan … Lanjutkan membaca Pencapaian tertinggi di kehidupan

Penat Kuliah Online

Membahas tentang tema penat nih, kita memang sudah terbiasa merasakan penat terhadap suatu pekerjaan baik kerja kantoran, ngurusin rumah, ngerjain tugas, dan masih banyak lagi. Penat itu dimana kita mulai merasa jenuh dan pusing dengan pekerjaan yang terlalu berat sehingga membuat fisik dan mental kita jadi cepat lelah. Aku ini lumayan gampang penat kalau lagi … Lanjutkan membaca Penat Kuliah Online

Ketika harus berpisah dengan hewan yang kita sayangi

Ada yang suka pelihara hewan di rumah gak nih, pastinya ada donk termasuk aku sendiri, hehehe. Pelihara hewan itu senang banget bagi kita semua karena mereka seperti menganggap kita adalah seorang teman atau bagian dari anggota keluarga kita sendiri. Jadinya kita gak merasa kesepian di rumah karena sudah punya teman sendiri yang akan selalu menemani … Lanjutkan membaca Ketika harus berpisah dengan hewan yang kita sayangi

Kesibukan bercampur lelah Terhadap pekerjaan

Hampir seminggu ini lagi-lagi aku jarang menulis di blog ini karena seperti biasa ada tugas yang haru kuselesaikan. Entah kenapa sekarang nih blog udah jadi sepi sejak jarang menulis disni lagi, karena akhir-akhir ini aku ingin fokus mencari pengalaman volunteer atau magang dan belum lagi tugas-tugas kuliah yang harus dikerjakan. Sibuk sudah menjadi makanan pokok … Lanjutkan membaca Kesibukan bercampur lelah Terhadap pekerjaan

Surat untuk diri sendiri

Sudah lama sekali aku gak pernah berkirim surat lagi kepada siapapun lewat kertas amplop apalagi ke diri sendiri, ini udah lama banget malah waktu jamannya masih bocil aku kerap mengirim surat ke anak tetangga sebelah. Tapi sekarang udah nggak lagi karena kami sudah beranjak dewasa dan jaman sekarang teknologi sudah semakin canggih dan udah gampang … Lanjutkan membaca Surat untuk diri sendiri

Stop! Jangan membaca komentar netizen lagi !!!

Social media adalah sebuah alat penunjang komunikasi yang banyak sekali dipakai oleh para pengguna sebagai interaksi sosial atau sebagai sarana penyebaran informasi digital yang selalu ter-update setiap hari. Zaman sekarang internet sudah semakin canggih dan kini hampir semua berita atu artikel selalu hadir dalam berbentuk media online sehingga kita jadi mudah mencari informasi lewat internet … Lanjutkan membaca Stop! Jangan membaca komentar netizen lagi !!!