Deretan blog yang sering aku kunjungi

Blogwalking adalah suatu aktivitasku ketika aku sedang dilanda bosan atau sekedar ingin hobi membaca. Sering sekali aku blogwalking ke penjuru blogger karena blogwalking itu adalah kebiasaan khas blogger supaya mendapat ilmu pengetahuan atau mendapat ide dan membangung jaringan sosial antar blog dengan cara meninggalkan jejak komen di blog. Dan juga blogwalking sama saja berkunjung ke […]

Read More Deretan blog yang sering aku kunjungi

Bikin blog hosting

Akhirnya aku bisa nulis lagi deh di blog ini, maaf ya kemarin-kemarin aku nggak sempat nulis karena rumahku tuh emang lumanyan ramai dan aku main laptop ini di ruang tamu karena kamarnya lagi di pakai sama bapak ku buat isolasi mandiri, jadinya yaa aku di suruh pindah ke ruang tamu selama 1-2 minggu. Kalau mau […]

Read More Bikin blog hosting

Ketika blog masih gratisan

Sebentar lagi tahun 2020 sudah berakhir, dan sebentar lagi kita akan memasuki tahun berikutnya yaitu tahun 2021. Sudah hampir setahun aku nulis di blog ini meskipun blog ku di buat sekitar tahun 2018 lalu. Tetapi baru balik menulis lagi sejak sekitar awal tahun 2020 usai vakum pada tahun 2019. Sampai sekarang, blog aku sudah semakin […]

Read More Ketika blog masih gratisan

Bingung mau komen apa saat Blogwalking?

Blogwalking adalah sebuah istilah bahasa blogger yang di mana si blogger menjelajahi ke seluruh penjuru blogger untuk membaca tulisan di blog orang lain sekligus bertamu. Biasanya kalau sudah selesai membaca tulisan blog orang lain, kita bakal nge-like tulisan blognya dan meninggalkan jejak komentar. Begitu juga dengan sebaliknya si blogger lain juga berbalas kunjungan ke blog […]

Read More Bingung mau komen apa saat Blogwalking?

Mengenal Genre Fantasy dan pandangan stigma oleh masyarakat Dan Pembaca

Pengertian Fiksi Menurut wikipedia, Fiksi adalah cerita atau latar yang berasal dari imajinasi—dengan kata lain, tidak secara ketat berdasarkan sejarah atau fakta. Fiksi bisa diekspresikan dalam beragam format, termasuk tulisan, pertunjukan langsung, film, acara televisi, animasi, permainan video, dan permainan peran. Walaupun istilah fiksi ini awalnya lebih sering digunakan untuk bentuk sastra naratif, termasuk novel, […]

Read More Mengenal Genre Fantasy dan pandangan stigma oleh masyarakat Dan Pembaca

Hal-hal yang mengganggu saat menulis

Menulis adalah salah satu aktivitas sebagian orang yang sangat suka mencurahkan isi hati kita serta menulis cerita-cerita karya sendiri sebagai wadah aktivitas hobi. Chat pesan dengan teman di sosmed maupun menulis quotes curhat di IG story misalnya juga termasuk salah satu menulis yang sangat simpel dan semua orang pasti pernah seperti itu. Menurut kata orang-orang […]

Read More Hal-hal yang mengganggu saat menulis

Darimana aku bisa menulis ?

Ngomongin soal asal muasal kenapa aku jadi bisa mahir menulis sampai sekarang ? semua orang pasti juga bisa menulis tentunya. Menulis itu ibarat seperti curhat atau hanya sekadar ngobrol biasa lewat tulisan. Bagi yang gak suka basa-basi atau maupun pandai berbicara, menulis adalah salah satu efektif sebagai alat komunikasi untuk berbicara lewat menulis, dan juga […]

Read More Darimana aku bisa menulis ?

Target Blog di 2020

Suatu pagi di langit yang mendung, aku duduk di sebuah kursi yang empuk sambil mengetik-ngetik tulisan blog di laptop. Dengan malasnya, kupaksakan untuk menulis sambil ditemani oleh boneka bantal favoritku yang kujadikan sebagai senderan daguku serta dengan posisi duduk yang tak biasanya. Kini blog ku sebentar lagi mau mencapai 100 post, sedangkan followers nya sudah […]

Read More Target Blog di 2020