Enakan kuliah online atau kuliah offline?

Di sepanjang 2020 hingga akhir ini mahasiswa sudah menghabiskan banyak waktu untuk berbulan-bulan untuk mengikuti kuliah online ini. Kuliah online adalah kegiatan kuliah pengganti offline yang mau tak mau harus tetap dijalankan selama masa pandemi ini, banyak sekali suka dan dukanya saat menjalani kuliah online. Punya banyak cerita unik dan hal-hal yang lucu serta hal-hal […]

Read More Enakan kuliah online atau kuliah offline?

Perayaan Lomba HUT RI memang penting

Siapa sih yang pernah ikut lomba kemerdekaan, hari HUT RI adalah hari kemerdekaan negara kita, Indonesia, yang sangat di nantikan oleh masyarakat. Masyarakat maupun tokoh publik sangat antusias menyambut hari kelahiran ini dengan melakukan upacara wajib baik masyarakat maupun para petinggi seperti presiden dan para menteri. Namun bukan hanya melakukan upacara wajib saja kok, tetapi […]

Read More Perayaan Lomba HUT RI memang penting

Terkadang hidup dibawa santai

Kalau kata-kata dari quotes di iklan tv, santai belum lengkap tanpa S**ver**een. Berarti tanpa ada cemilan jadinya mau santai saja belum cukup. Begitu juga kalau kamu lagi santai-santai sambil nonton tv atau gak main game. Kalau gak santai melakukan kegiatan keduanya itu, biasanya langsung bosan gak ngapa-ngapain atau nggak santai nya cuman tidur doank alias […]

Read More Terkadang hidup dibawa santai

Hal-hal yang mengganggu saat menulis

Menulis adalah salah satu aktivitas sebagian orang yang sangat suka mencurahkan isi hati kita serta menulis cerita-cerita karya sendiri sebagai wadah aktivitas hobi. Chat pesan dengan teman di sosmed maupun menulis quotes curhat di IG story misalnya juga termasuk salah satu menulis yang sangat simpel dan semua orang pasti pernah seperti itu. Menurut kata orang-orang […]

Read More Hal-hal yang mengganggu saat menulis

Kegiatan keluarga Di Rumah ku sih simple aja, yang penting seru

Selama karantina berlangsung di Rumah, ternyata kita punya kegiatan seru dan menyenangkan bersama keluarga di rumah. Seperti karaoke, masak bareng, bermain, dll. Nah di sini aku akan cerita nih pengalaman-pengalaman ku tentang kegiatan apa saja sih selama karantina di Rumah bareng keluarga. Aku sih gak terlalu seru sih kegiatan-kegiatan kayak karaoke atau bermain games bareng […]

Read More Kegiatan keluarga Di Rumah ku sih simple aja, yang penting seru

Rencanaku jika COVID-19 berakhir

Tak terasa yaa sudah hampir sebulan kita melakukan isolasi diri di Rumah. Virus corona masih belum ilang-ilang juga di muka bumi ini. Semakin tambah banyak kasus corona di mana-mana dan semakin kewalahan para tenaga medis untuk berusaha menyelamatkan sejumlah pasien itu dari Virus mematikan. Syukurlah, kini jumlah pasien yang terjangkit sudah banyak yang sembuh dan […]

Read More Rencanaku jika COVID-19 berakhir

Enak dan Gak enaknya Quarantine akibat Dampak Virus Corona

Tak terasa yaa sudah hampir sebulan kita melakukan isolasi diri di Rumah. Virus corona masih belum ilang-ilang juga di muka bumi ini. Semakin tambah banyak kasus corona di mana-mana dan semakin kewalahan para tenaga medis untuk berusaha menyelamatkan sejumlah pasien itu dari Virus mematikan. Syukurlah, kini jumlah pasien yang terjangkit sudah banyak yang sembuh dan […]

Read More Enak dan Gak enaknya Quarantine akibat Dampak Virus Corona

Mendekam Di Sebuah Rumah

Udah hampir sebulan kita terkurung dari Rumah sejak masa karantina dan social distancing. Corona gak ada matinya, masih aja berkeliaran dan jumlah pasien tambah banyak. Dan belum lagi pemerintah sudah menerapkan kebijakan baru dimana semua kegiatan sosial dan acara massal benar-benar di batasi dengan skala besar yang di namakan dengan kebijakan PSBB. PSBB sudah di […]

Read More Mendekam Di Sebuah Rumah

Menghabiskan waktu #DiRumahaja

Kini sudah memasuki hari ke-8 sejak masa Social Distancing di Rumah. Sudah 1 minggu sejak bersembunyi di Rumah dari serangan Wabah COVID-19 yang masih berkeliaran di luar Rumah melalui kontak hubungan orang lain. Gua merasa bersyukur kondisi kesehatan gua masih sehat dan aman dari wabah Virus ini. Berkat mengisolasi diri dari rumah, gua bisa selamat […]

Read More Menghabiskan waktu #DiRumahaja