Mencari sumber inspirasi

Mencari inspirasi itu gampang-gampang susah kalau menurut aku, susahnya itu berarti yaa susah nyari inspirasi yang matang atau tepat. Butuh waktu beberapa menit/ jam untuk mencari inspirasi yang matang untuk membuat bahan tulisan, kadang memang sedikit melelahkan juga sampai membuat kepalaku agak pusing. Inspirasi sama sih kayak ide yaitu cepat hilang di ingatannya sehingga jadi … Lanjutkan membaca Mencari sumber inspirasi

Urutan 5 buku favoritku

Harusnya aku menulis tema ini dari kemarin yang lalu, cuman karena lagi sibuk belajar jadinya aku baru menulis hari ini. Ngomongin bahas tentang buku sudah lama sekali aku nggak baca buku lagi, itu karena aku jarang banget ke toko buku untuk mencari buku-buku baru yang aku suka. Kebanyakan aku lebih sering membaca artikel dibanding baca … Lanjutkan membaca Urutan 5 buku favoritku

Barang-barang wajib yang ada di dalam tas

Tas memang sangat penting kita pakai kemana-mana supaya mudah membawa barang-barang yang kita perlu. Biasanya barang-barang yang wajib dibawa itu pasti sangat penting jika kita membutuhkan disana nanti, kalau ngomongin barang-barang yang ada di dalam tas cukup konyol bagiku tetapi karena hari ini temanya tentang isi tas jadinya aku bakal bahas dengan barang apa saja … Lanjutkan membaca Barang-barang wajib yang ada di dalam tas

5 tempat liburan favoritku

Ngomongin bahas topik ini udah lama sekali ya aku nggak liburan kemana-mana selain sekitar dekat rumah aja. Sebenarnya aku lumayan suka kok kalau diajak jalan-jalan cuman agak jarang kalau liburan kemana-mana apalagi keluar kota, bahkan sebelum bulan Ramadhan tiba, keluarga aku mau rencanain mau jalan-jalan ke tempat wisata mana. Sayangnya, kagak jadi karena bulan Ramadhan … Lanjutkan membaca 5 tempat liburan favoritku

Target selama di tahun 2021

Tak terasa sudah 4 bulan berada di sepanjang tahun 2021 ini. Kini sudah memasuki bulan Ramadhan dan menjalani masa puasa, soal membahas target sebenarnya sudah aku bahas di artikel sebelumnya tentang resolusi untuk di tahun 2021 nanti. Cuman bedanya di tema challenge 30 Day Ramadhan ini tentang rencana target yang akan dicapai selama di tahun … Lanjutkan membaca Target selama di tahun 2021

Mengenang 5 Tv serial favoritku

Apa serial tv favoritku? kalau aku sih nggak punya, hehehe. Beneran kok, aku sendiri nggak terlalu suka hobi nonton film apalagi serial tv karena mager aja sih kalau malu lanjutin per-episode sampai habis. Dan aku pun jarang kok kalau nonton film, tetapi tergantung kalau misalnya filmnya bagus dan ada artis favoritku disitu. Karena challenge 30 … Lanjutkan membaca Mengenang 5 Tv serial favoritku

Pencapaian tertinggi di kehidupan

Menginjak di usia 21 tahun adalah dimana aku berada di fase kedewasaan dan harus bersikap dewasa juga serta mandiri. Menjadi dewasa itu aku harus berhadapan berbagai masalah dan rintangan yang kujalani di kehidupan, masalah besar atau kecil, ujian, dan pencapaian target memang harus wajib dilakukan supaya menjadi pribadi yang baik dan harus kuat mental dan … Lanjutkan membaca Pencapaian tertinggi di kehidupan

Make a wish for blog

Sudah lama aku sudah berteman dengan blogger sejak 2018 lalu dan sampai sekarang masih setia nih, padahal aku sendiri udah beberapa kali vakum dan sempat berhenti diantara 2019-2020. Tetapi bagiku blogger adalah sebuah rumah pribadi aku dan bebas menulis apa saja tanpa perlu ikut campur tangan dengan orang lain. Well, sebenarnya aku nulis ginian ini … Lanjutkan membaca Make a wish for blog

Teror Hantu Masker di Film Carved : The Slit Mouthed The Woman

Gimana nih puasanya, lancar nggak? Alhamdulillah kalau masih lancar dan sehat selalu selama di bulan Ramadhan ini. Dan semoga kamu baik-baik saja dan jaga kesehatan di masa pandemi ini. Soal pandemi masih terus berlanjut dan ini sudah kedua kalinya kita berpuasa di tahun ini, Corona belum reda juga ya dan terus semakin bertambah jumlah pasien … Lanjutkan membaca Teror Hantu Masker di Film Carved : The Slit Mouthed The Woman

Menelusuri perjalanan ngeblog

Menceritakan tentang perjalanan awal ngeblog? sebenarnya ini sudah sering aku bahas disini dan sudah berkali-kali bercerita awal mulai menulis di blog ini. Well aku agak bosan mengulang cerita tentang perjalanan blog, tapi gara-gara challenge 30 Day Ramadhan yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Perempuan jadinya aku terpaksa menceritakan ini lagi supaya bagi kalian yang baru tahu … Lanjutkan membaca Menelusuri perjalanan ngeblog