Kisah Horor Jepang bersama Dimas Setiaboedi

Ini adalah part keduanya dari tour Virtual Tour Guide tentang kisah horor dan tempat terkenal di Jepang, sebelumnya yang tadi itu bahas sedikit urband legend dan tempat-tempat angker di Jepang. Tulisan ini akan membahas part kedua tentang berbagai kisah horor Jepang yang akan diceritakan oleh Kak Dimas Setiaboedi, sengaja aku pisahkan ke tulisan ini karena … Lanjutkan membaca Kisah Horor Jepang bersama Dimas Setiaboedi

Jejak Urban legend dan tempat angker terkenal di Jepang bersama Dimas Setiaboedi

Hari ini aku mau bahas travel trip lagi nih yang diselenggarakan secara virtual bersama Virtual Guide, sebenarnya udah beberapa kali aku pernah bahas tentang tempat-tempat wisata di berbagai belahan negara. Tetapi aku nggak bahas tentang tempat wisata sih, melainkan membahas tentang tempt-tempat sejarah yang konon dikenal angker yang memiliki aura mistis dan kisah-kisah lama yang … Lanjutkan membaca Jejak Urban legend dan tempat angker terkenal di Jepang bersama Dimas Setiaboedi

Perempuan Pemimpin dan Kesetaraan Gender bersama Kemendikbud

Empat hari yang lalu tepatnya tanggal 8 Maret adalah hari yang paling istimewa khusunya umtuk perempuan, yaitu Hari Perempuan Internasional. Menurut aku hari ini adalah hari para perempuan yang dimana menunjukkan bahwa perempuan itu sangat tangguh dan sama-sama kuat untuk berjuang melawan ketidakadilan dalam masalah kesetaraan gender. Perempuan juga bisa menjadi pemimpin yang baik dan … Lanjutkan membaca Perempuan Pemimpin dan Kesetaraan Gender bersama Kemendikbud

Kesibukan bercampur lelah Terhadap pekerjaan

Hampir seminggu ini lagi-lagi aku jarang menulis di blog ini karena seperti biasa ada tugas yang haru kuselesaikan. Entah kenapa sekarang nih blog udah jadi sepi sejak jarang menulis disni lagi, karena akhir-akhir ini aku ingin fokus mencari pengalaman volunteer atau magang dan belum lagi tugas-tugas kuliah yang harus dikerjakan. Sibuk sudah menjadi makanan pokok … Lanjutkan membaca Kesibukan bercampur lelah Terhadap pekerjaan

Sopankah mengatur hak pribadi orang lain ?

Dari judulnya saja aku iseng menuliskan tema ini karena sebagai untuk tempat opini sekaligus bebas mengeluh terkait masalah pribai yang selalu diungkit oleh orang lain. Banyak sekali sebagian masyarakat rata-rata suka bergosip atau ghibah tentang pribadi orang lain, entah topik fisik tubuh, kepribadian orang lain, atau sifatnya yang pokoknya selalu dibahas dah sama si kelompok … Lanjutkan membaca Sopankah mengatur hak pribadi orang lain ?

Surat untuk diri sendiri

Sudah lama sekali aku gak pernah berkirim surat lagi kepada siapapun lewat kertas amplop apalagi ke diri sendiri, ini udah lama banget malah waktu jamannya masih bocil aku kerap mengirim surat ke anak tetangga sebelah. Tapi sekarang udah nggak lagi karena kami sudah beranjak dewasa dan jaman sekarang teknologi sudah semakin canggih dan udah gampang … Lanjutkan membaca Surat untuk diri sendiri

Menulis sama dengan Self Talk

Siapa nih yang hobi banget menulis, aku yakin saat kalian sedang membaca ini pasti rata-rata kalian ini adalah seorang blogger atau penulis. Sudah lama sekali aku gak bahas tentang dunia kepenulisan dan lagi-lagi karena aku bingung mau bahas tentang menulis apa lagi ya, wkwkw. Biasanya kalian hanya tahu kalau menulis itu adalah sebuah karya seni … Lanjutkan membaca Menulis sama dengan Self Talk

Membersihkan jerawat membandel dengan menggunakan Pond’s Acne Solution : Anti Acne

Siapa nih yang punya masalah dengan jerawat di wajah? Jerawat adalah salah satu musuh para wanita yang selalu menempel di wajah kita, benjolan bulat kecil ini saja sudah menganggu penampilan kita yang kadang membuat jadi gemas pingin memencetnya. Seperti saya ini yang kadang suka banget ngutak-atik jerawat dengan cara memencetnya supaya cepat hilang dari muka … Lanjutkan membaca Membersihkan jerawat membandel dengan menggunakan Pond’s Acne Solution : Anti Acne

Stop! Jangan membaca komentar netizen lagi !!!

Social media adalah sebuah alat penunjang komunikasi yang banyak sekali dipakai oleh para pengguna sebagai interaksi sosial atau sebagai sarana penyebaran informasi digital yang selalu ter-update setiap hari. Zaman sekarang internet sudah semakin canggih dan kini hampir semua berita atu artikel selalu hadir dalam berbentuk media online sehingga kita jadi mudah mencari informasi lewat internet … Lanjutkan membaca Stop! Jangan membaca komentar netizen lagi !!!