Mau Fokus Wattpad atau Ngeblog?

I’m Baaaacckkk!!!! Akhir-akhir ini saya memang sibuk fokus hal lain dan sebentar lagi mau memasuki semester baru, gimana All kabarnya? semoga kalian baik-baik saja. Ini nih blog udah nggak diurus lagi dan gak pernah update sama sekali, sekarang ini saya udah semakin jarang update blog lagi karena entah sibuk mengurusi hal lain karena waktu luangnya […]

Read More Mau Fokus Wattpad atau Ngeblog?

Mencari sumber tulisan

Sebenarnya saya bingung mau nulis tentang apa, maklum lah semenjak jarang aktif di blog lagi minat untuk semangat menulisnya jadi memudar sehingga terpaksa harus kembali dari awal. Alasannya sih bukan selain karena malas aja, melainkan terlalu sibuk fokus belajar bahasa asing sampai rela ikut les sana-sini sampai berbayar dengan harganya yang lumayan murah. Belum lagi […]

Read More Mencari sumber tulisan

Make a wish for blog

Sudah lama aku sudah berteman dengan blogger sejak 2018 lalu dan sampai sekarang masih setia nih, padahal aku sendiri udah beberapa kali vakum dan sempat berhenti diantara 2019-2020. Tetapi bagiku blogger adalah sebuah rumah pribadi aku dan bebas menulis apa saja tanpa perlu ikut campur tangan dengan orang lain. Well, sebenarnya aku nulis ginian ini […]

Read More Make a wish for blog

Menelusuri perjalanan ngeblog

Menceritakan tentang perjalanan awal ngeblog? sebenarnya ini sudah sering aku bahas disini dan sudah berkali-kali bercerita awal mulai menulis di blog ini. Well aku agak bosan mengulang cerita tentang perjalanan blog, tapi gara-gara challenge 30 Day Ramadhan yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Perempuan jadinya aku terpaksa menceritakan ini lagi supaya bagi kalian yang baru tahu […]

Read More Menelusuri perjalanan ngeblog

Mengenal tentang Personal Branding

Apakah personal branding penting bagi kita? Yes, memang penting kalau menurutku supaya bisa mengetahui siapa diri sendiri dan punya kemampuan yang dimiliki. Di jaman sekarang ini seperti di medsos banyak sekali berlomba-lomba adu percaya diri untuk menujukkan siapa diri yang sesungguhnya, banyak sekali beragam konten-konten yang unik dan bermanfaat di akun medsos yang bertujuan sebagai […]

Read More Mengenal tentang Personal Branding

Arti nama di balik EIGARIN

Akhirnya aku kesampaian juga nih bisa menulis disini, hari ini adalah hari pertama bulan Ramadhan sekaligus memulai puasa di pertengahan bulan April ini. Kali ini aku akan bahas nih mengenai tentang filosofi arti dibalik nama blog. Setiap blogger pasti punya blog dengan nama yang unik dan punya artinya masing-masing, kita sering sekali menemukan nama blog […]

Read More Arti nama di balik EIGARIN

Mencoba bikin Content Plan sendiri

Halo! sudah lama ya aku gak nulis di blog ini, duh lagi-lagi hampir gak menulis lagi deh selama hampir lebih dua minggu. Akhir-akhir ini seperti biasa sibuk mengurusi hal lain seperti ngerjain tugas, kuliah online, dan fokus nyari volunteer atau intership untuk mencari pengalaman serta mencoba hal-hal yang belum pernah dilakukan seperti content writer. Alasan […]

Read More Mencoba bikin Content Plan sendiri

Menulis sama dengan Self Talk

Siapa nih yang hobi banget menulis, aku yakin saat kalian sedang membaca ini pasti rata-rata kalian ini adalah seorang blogger atau penulis. Sudah lama sekali aku gak bahas tentang dunia kepenulisan dan lagi-lagi karena aku bingung mau bahas tentang menulis apa lagi ya, wkwkw. Biasanya kalian hanya tahu kalau menulis itu adalah sebuah karya seni […]

Read More Menulis sama dengan Self Talk

Terkadang tulisannya suka berubah

Wajar gak sih tulisan kita suka berubah ? Umumnya kalau menulis dengan gaya sudut pandang di blog kebanyakan lebih suka pake kata “Saya” karena “Saya” itu bahasa yang paling formal dan sering dipakai ketika menulis. Gak hanya nulis sudut pandang pake kata “Saya” sebagai aja kok, “Aku” pun juga banyak di pakai oleh para blogger […]

Read More Terkadang tulisannya suka berubah

Pencapaian blogging dari tahun 2020

Hai guys, masih semangatkah kalian di hari ini? semoga masih sehat-sehat dan tetap semangat. Di tahun 2021 ini banyak sekali tantangan dan cobaan yang bertubi-tubi yang mau tak mau harus siap mental untuk berhadapan dengan tantangan hidup ini, terus keep fighting !!! Well, sudah lama sekali aku gak bahas tentang menulis atau blog disini karena […]

Read More Pencapaian blogging dari tahun 2020