Enakan kuliah online atau kuliah offline?

Di sepanjang 2020 hingga akhir ini mahasiswa sudah menghabiskan banyak waktu untuk berbulan-bulan untuk mengikuti kuliah online ini. Kuliah online adalah kegiatan kuliah pengganti offline yang mau tak mau harus tetap dijalankan selama masa pandemi ini, banyak sekali suka dan dukanya saat menjalani kuliah online. Punya banyak cerita unik dan hal-hal yang lucu serta hal-hal […]

Read More Enakan kuliah online atau kuliah offline?

Hello December

Hari ini sudah memasuki awal Desember nih guys! Sebentar lagi mau tahun baru nih, cepat sekali ya kelarnya di tahun 2020 ini. Pandemi belum kelar-kelar juga. Dan juga hari ini UTS aku juga masih berlanjut dan sudah memasuki minggu ke 2. Dari November sampai Desember ini aku juga agak sibuk karena harus fokus untuk UTS […]

Read More Hello December

Selamat Hari Guru : Menolak lupa

Hari ini tanggal 25 November adalah Hari Guru, banyak sekali Warganet Indonesia pada berbondong-bondong mengucapkan selamat Hari Guru di sosmed. Mereka tidak pernah lupa dengan kebaikan dan ilmunya yang di dapat dari para guru, waktu itu aku pernah dengar kalau guru itu adalah pengganti orangtua untuk mendampingi belajar. Di rumah kita tetap belajar terus baik […]

Read More Selamat Hari Guru : Menolak lupa

Bikin blog hosting

Akhirnya aku bisa nulis lagi deh di blog ini, maaf ya kemarin-kemarin aku nggak sempat nulis karena rumahku tuh emang lumanyan ramai dan aku main laptop ini di ruang tamu karena kamarnya lagi di pakai sama bapak ku buat isolasi mandiri, jadinya yaa aku di suruh pindah ke ruang tamu selama 1-2 minggu. Kalau mau […]

Read More Bikin blog hosting

Mengenal Kalimat Preposisi

Originally posted on Ikatan Kata:
Di #KETIK6 selajutnya ini akan membahas tentang Kalimat Preposisi. Jujur saja, Saya belum tahu meluas tentang Kalimat-kalimat ini. Saya belum mengerti paham tentang Preposisi. Karena saya selalu diberi tahu oleh member IKATAN KATA untuk menyelesaikan semua tugas Ketik ini sampai habis. Maka terpaksa saya harus menyelesaikan KETIK ini meskipun dengan…

Read More Mengenal Kalimat Preposisi

Hello November

Sekarang sudah memasuki Bulan November, guys. Cepat banget ya udah 2 bulan di akhir tahun 2020 ini, bentar lagi mau tahun baruan. Gila ya cepet banget nih tahunnya, akibat pandemi ini jadinya kita udah lupa hari deh akibat sering berada di rumah terus. Gimana selama di Bulan Oktober kemarin, seru nggak atau malah tambah gabut. […]

Read More Hello November

Perayaan Lomba HUT RI memang penting

Siapa sih yang pernah ikut lomba kemerdekaan, hari HUT RI adalah hari kemerdekaan negara kita, Indonesia, yang sangat di nantikan oleh masyarakat. Masyarakat maupun tokoh publik sangat antusias menyambut hari kelahiran ini dengan melakukan upacara wajib baik masyarakat maupun para petinggi seperti presiden dan para menteri. Namun bukan hanya melakukan upacara wajib saja kok, tetapi […]

Read More Perayaan Lomba HUT RI memang penting

Seberapa pentingkah film perjuangan itu ditayangkan?

Biasanya beberapa chanel TV selalu menayangkan film-film perjuangan bangsa Indonesia untuk menyambut hari-hari nasional seperti hari kemerdekaan Indonesia atau hari-hari nasionalisme lainnya. Hari nasional di Indonesia adalah hari paling bersejarah dan tak boleh di lupakan oleh masyarakat Indonesia, mengingat bagaimana pahlawan-pahlawan kita dan juga nenek moyang kita zaman dahulu yang sudah berjuang mempertahankan Indonesia dari […]

Read More Seberapa pentingkah film perjuangan itu ditayangkan?

Hal-hal kejadian yang membuat aku peka

Manusia mempunyai perasaan yang sensitif terhadap suatu hal-hal kejadian dan kejadian suatu yang membuat reaksi emosional terhadap perasaan masing-masing. Sering sekali setiap orang suka merasa ada yang sesuatu apa yang terjadi di hari selanjutnya, orang-orang berpikir sering menduga ada hal-hal terjadi yang membuat kadang menyenangkan atau juga sesuatu hal yang buruk. Orang-orang pandai sekali melihat […]

Read More Hal-hal kejadian yang membuat aku peka