Ciri-ciri teman toxic yang harus kamu singkirkan

Banyak orang yang berpikir bahwa mencari teman tuh asyik dan mudah sekali mendapat teman yang kece dan asyik sehingga gampang bergaul, dan banyak yang bilang kalau punya lingkaran pertemanan itu sehat dan mudah sekali mendapat teman. Namun dari dugaan itu ternyata justru sulit dan harus berhati-hati jika ingin mencari teman baru karena tidak semua teman-teman … Lanjutkan membaca Ciri-ciri teman toxic yang harus kamu singkirkan

Hello April !

Sekarang sudah memasuki awal bulan April nih, tak terasa ya sebentar lagi mau bulan Ramadhan. Kita sudah melewati hari-hari yang penuh banyak rintangan selama 3 bulan yang lalu, dan kita masih dalam keadaan sehat wal'afiat di masa pandemi ini. Well sudah sebulan yang lalu akhir-akhir ini aku jarang nulis di blog ini karena lagi nyoba … Lanjutkan membaca Hello April !

Konten digital bermanfaat sekaligus menginspirasi

Sosial media punya banyak sekali beragam-beragam konten yang kalian temukan saat bermain gadget, seperti instagram, facebook, ataupun twitter. Tidak hanya sosial media saja, youtube pun juga tak kalah banyak berisi macam-macam konten unik serta bermanfaat buat kalian. Sosial media gak hanya berisi konten-konten buruk atau hoax kok, ternyata masih banyak juga konten-konten inspirasi dan motivasi … Lanjutkan membaca Konten digital bermanfaat sekaligus menginspirasi

Cara hemat dalam menggunakan gadget

Jaman sekarang gadget adalah sebuah aktivitas menyenangkan bagi masyarakat sekaligus sebagai alat komunikasi, rata-rata masyarakat indonesia kebanyakan lebih suka bermain gadget daripada aktivitas lain seperti menonton tv, membaca buku, dan sebagainya. Bermain gadget itu sah-sah aja alias boleh, selain sebagai pencari hiburan gadget juga sebagai media komunikasi seperti video call, telpon, atau chattingan. Banyak yang … Lanjutkan membaca Cara hemat dalam menggunakan gadget

Manfaat me-time di rumah

Kesibukan dengan pekerjaan yang harus di selesaikan menjadi masalah utama penyebab stress. Bagimana tidak, kalian pasti di buat pusing dengan tumpukan pekerjaan yang banyak dan cenderung sulit sehingga harus rela menghabiskan waktu untuk menyelesaikan tugas tanpa ada istirahat, bahkan kalian merasa tertekan dengan tuntutan pekerjaan berat dan tidak bisa mendapatkan kesempatan bebas untuk istirahat cukup … Lanjutkan membaca Manfaat me-time di rumah

Enakan kuliah online atau kuliah offline?

Di sepanjang 2020 hingga akhir ini mahasiswa sudah menghabiskan banyak waktu untuk berbulan-bulan untuk mengikuti kuliah online ini. Kuliah online adalah kegiatan kuliah pengganti offline yang mau tak mau harus tetap dijalankan selama masa pandemi ini, banyak sekali suka dan dukanya saat menjalani kuliah online. Punya banyak cerita unik dan hal-hal yang lucu serta hal-hal … Lanjutkan membaca Enakan kuliah online atau kuliah offline?

Minuman Plazzo Kopilah : Es coklat Joglo

Saya suka banget hobi minum susu untuk meningkatkan mood saya, biasanya kalau mood saya sedang down dan bete bawaannya pasti pingin minum susu. Kalau nggak susu bisa juga saya minum milkshake meskipun sayang agak jarang meminumnnya. Kalau mau susu tinggal bikin aja di rumah dengan mudah juga buatnya daripada beli langsung dengan harganya kadang cederung … Lanjutkan membaca Minuman Plazzo Kopilah : Es coklat Joglo

Selamat Hari Guru : Menolak lupa

Hari ini tanggal 25 November adalah Hari Guru, banyak sekali Warganet Indonesia pada berbondong-bondong mengucapkan selamat Hari Guru di sosmed. Mereka tidak pernah lupa dengan kebaikan dan ilmunya yang di dapat dari para guru, waktu itu aku pernah dengar kalau guru itu adalah pengganti orangtua untuk mendampingi belajar. Di rumah kita tetap belajar terus baik … Lanjutkan membaca Selamat Hari Guru : Menolak lupa