Menyia-nyiakan di Kehidupan

“Waktu terus berjalan.” Begitulah kata-kata yang pernah sering dengar dari orang-orang lain, benar juga sih dunia ini terus berjalan hingga tidak tahu kapan akhirnya. Apa yang sedang kita lakukan selama di hidup ini? Random, ya benar random. Semua orang punya aktivitas masing-masing dan bebas mau melakukan hal apa saja di dunia ini, namun sebagian orang […]

Read More Menyia-nyiakan di Kehidupan

Menemukan mimpi dan tujuan hidup

Setiap orang punya mimpinya masing-masing baik sadar maupun tidak sadar, kita tetap terus beproses dalam menjalani roda kehidupan dan melangkah pencapaian yang kita inginkan. Saya dan kalian juga sama-sama punya mimpi yang berbeda serta punya tujuan hidup untuk mencapai kesuksesan masing-masing, namun proses untuk pencapaiannya butuh usaha yang matang dan harus kita lakukan secara sendiri-sendiri. […]

Read More Menemukan mimpi dan tujuan hidup

Diri Sendiri Dan Masa Depan

Setelah sebulan lamanya akhirnya saya bisa kembali lagi menulis disini, terakhir saya menulis blog ini sekitar bulan April yang lalu dan sayangnya lagi-lagi saya gagal konsisten menulis karena berbagai kendala hal yang menghambat menulis disini. Sebelumnya saya kemarin juga sempat pingin menulis blog ini lagi cuman kenapa ya, kok tiba-tiba merasa agak grogi sih karena […]

Read More Diri Sendiri Dan Masa Depan

Menjadi Sang Introvert Sejati

Jika sepintas mendengar kata Introvert di benak kamu, kata ini berarti menunjuk ke seseorang yang tertutup dan suka menyendiri dibanding berkumpul bersama teman-temannya. Banyak yang bilang kalau orang introvert itu nolep dan gak punya teman sama sekali akibat selalu tertutup dari lingkungan sosial, padahal introvert nggak selalu dibilang nolep. Selengkapnya klik disini

Read More Menjadi Sang Introvert Sejati

Quarter life crisis di masa kedewasaan

Membahas tentang quarter life crisis ini sering sekali dialami kamu ketika dirinya merasa tertinggal dengan teman-teman yang lain. Pernah gak sih kamu merasa galau mikirn karir atau diri sendiri di masa depan nanti? menuju usia dewasa ini kamu suka mikirin tentang dirimu dan pekerjaan di masa depan nanti, kamu merasa masih tertinggal jauh dari teman-temanmu […]

Read More Quarter life crisis di masa kedewasaan

Kegagalan terhadap sebuah rencana

Membuat suatu perencanaan memang penting sekali untuk kamu supaya rencananya bisa terorganisir dan lancar selalu. Ini sangat berlaku untuk kehidupan kita sehari-hari jika mau membuat to do list harian untuk mencatat agenda kegiatan, tugas, sampai target pencapaian agar misinya sukses. Saya pun juga pernah membuat to do list harian jika ada kegiatan penting seperti tugas, […]

Read More Kegagalan terhadap sebuah rencana

Antara Overthinking dan Insecure

Memasuki usia 20-an dimana saat ini kamu sudah beranjak masa kedewasaan. Di masa dewasa ini harus menjadi orang yang mandiri dan fokus mencari jati diri sendiri, bahkan mengejar karir impian dan pengalaman baru sudah hal umum sekali bagi usia 20-an karena kamulah yang menetukan jalan hidup sesuai tujuannya. Di umur segini kamu juga harus mempersiapkan […]

Read More Antara Overthinking dan Insecure

Penyebab Kurangnya Produktiif Menulis

Akhir-akhir ini saya jarang sekali menulis di blog karena berbagai kesibukan yang harus dihadapi seperti tugas, kuliah, webinar, sampai ikut les bahasa asing. Anyway, rindu banget saya menulis blog lagi dan udah hampir sebulan di bulan Maret ini jarang banget menulis. Entah kenapa di bulan ini akhir-akhir sekarang ini lumayan padet. Sibuk iya, gak sempat […]

Read More Penyebab Kurangnya Produktiif Menulis

Perempuan Pemimpin dan Kesetaraan Gender bersama Kemendikbud

Empat hari yang lalu tepatnya tanggal 8 Maret adalah hari yang paling istimewa khusunya umtuk perempuan, yaitu Hari Perempuan Internasional. Menurut aku hari ini adalah hari para perempuan yang dimana menunjukkan bahwa perempuan itu sangat tangguh dan sama-sama kuat untuk berjuang melawan ketidakadilan dalam masalah kesetaraan gender. Perempuan juga bisa menjadi pemimpin yang baik dan […]

Read More Perempuan Pemimpin dan Kesetaraan Gender bersama Kemendikbud

Sopankah mengatur hak pribadi orang lain ?

Dari judulnya saja aku iseng menuliskan tema ini karena sebagai untuk tempat opini sekaligus bebas mengeluh terkait masalah pribai yang selalu diungkit oleh orang lain. Banyak sekali sebagian masyarakat rata-rata suka bergosip atau ghibah tentang pribadi orang lain, entah topik fisik tubuh, kepribadian orang lain, atau sifatnya yang pokoknya selalu dibahas dah sama si kelompok […]

Read More Sopankah mengatur hak pribadi orang lain ?