Belajar Bahasa Belanda di Akademi Praha

Selama di masa pandemi kita tetap harus produktif dan menjaga kesehatan baik di dalam rumah maupun di luar rumah, sejak satu tahun dilanda Virus Covid kehidupan mulai berubah dimana kita harus berdampingan bersama para virus dan berusaha untuk menghindar dari kawanan virus. Meskipun kita masih berada di rumah saja pekerjaan tetaplah pekerjaan yang harus dilakukan … Lanjutkan membaca Belajar Bahasa Belanda di Akademi Praha

Kisah Horor Jepang bersama Dimas Setiaboedi

Ini adalah part keduanya dari tour Virtual Tour Guide tentang kisah horor dan tempat terkenal di Jepang, sebelumnya yang tadi itu bahas sedikit urband legend dan tempat-tempat angker di Jepang. Tulisan ini akan membahas part kedua tentang berbagai kisah horor Jepang yang akan diceritakan oleh Kak Dimas Setiaboedi, sengaja aku pisahkan ke tulisan ini karena … Lanjutkan membaca Kisah Horor Jepang bersama Dimas Setiaboedi

Jejak Urban legend dan tempat angker terkenal di Jepang bersama Dimas Setiaboedi

Hari ini aku mau bahas travel trip lagi nih yang diselenggarakan secara virtual bersama Virtual Guide, sebenarnya udah beberapa kali aku pernah bahas tentang tempat-tempat wisata di berbagai belahan negara. Tetapi aku nggak bahas tentang tempat wisata sih, melainkan membahas tentang tempt-tempat sejarah yang konon dikenal angker yang memiliki aura mistis dan kisah-kisah lama yang … Lanjutkan membaca Jejak Urban legend dan tempat angker terkenal di Jepang bersama Dimas Setiaboedi

Liburan romantis ke Yunani dan Santorini bersama Virtual Tour Guide

Bulan Februari ini adalah bulan yang paling spesial sekaligus bulan terbaik bagi kalian yang sudah memiliki pasangan kekasih, Yup minggu kemarin yang lalu ada perayaan hari Valentine yang dimana setiap pasangan saling memberikan hadiah sebagai cinta kasih sayang. Seperti kasih hadiah bunga, coklat, boneka atau berbagai hadiah manis yang dijamin bakal membuat si pacarnya menjadi … Lanjutkan membaca Liburan romantis ke Yunani dan Santorini bersama Virtual Tour Guide

Jalan-jalan ke Kota Berlin bersama Virtual Tour Guide

Setelah aku sudah jalan-jalan ke Artic bersama Virtual Tour Guide, kali ini aku akan bahas yang lagi-lagi masih travelling virtual ke beberapa Negara Eropa, Yup, Jerman. Minggu kemarin sebelumnya aku udah ikut virtual tour ke Jerman bersama para peserta Virtual Tour Guide dan pemandunya, Kak Dhany. Yuk aku akan bahas mengenai Negara Jerman sambil belajar … Lanjutkan membaca Jalan-jalan ke Kota Berlin bersama Virtual Tour Guide

Jalan-jalan ke Artic bersama Virtual Tour Guide

Biasanya para pelancong alias turis lebih sering berkunjung ke tempat-tempat spot wisata yang menarik apalagi ke berbagai negara-negara di belahan benua dunia. Seperti Eropa, Asia, Amerika, Australia, sampai Afrika. Tapi apa jadinya kalau kita pergi ke suatu tempat yang belum pernah kesana oleh para turis, yaitu di belahan bagian kutub utara, Artic. Hari Minggu kemarin … Lanjutkan membaca Jalan-jalan ke Artic bersama Virtual Tour Guide

Jalan-jalan ke Kota London bersama Virtual tour guide

Menjadi travelling adalah sebuah impian bagi orang yang suka sekali jalan-jalan ke berbagai tempat hingga ke seluruh dunia. Dulu kita suka bermimpi ingin bercita-cita ke luar negeri di berbagai negara yang kita sukai, siapa sangka bahwa mimpi itu ternyata menjadi sebuah kenyataan dan akhirnya cita-cita ingin terbang ke luar negeri pun akhirnya terwujud. Semua orang … Lanjutkan membaca Jalan-jalan ke Kota London bersama Virtual tour guide

Menjadi Penulis Profesional

Sejak masa pandemi ini, menulis sudah hal paling terbiasa sekaligus menjadi tren selama di rumah aja. Menulis adalah sebuah self-healing sebagai pelepas stress serta mencegah kegabutan di rumah, banyak sekali macam-macam menulis yang kamu bisa lakukan selama di rumah aja. Seperti ngeblog, nulis jurnal, atau nulis novel buku. Menulis pun ternyata bisa menghasilkan uang untuk … Lanjutkan membaca Menjadi Penulis Profesional