Hello March !

Selamat datang di awal bulan Maret, guyss !! Tak terasa kita sudah melewati 28 hari di bulan Februari kemarin, gimana kabarnya apakah masih semangat? Well, selama di bulan Februari yang lalu aku jarang sekali menulis di blog ini dikarenakan akhir-akhir ini aku lagi sibuk mengurusi hal yang lain seperti fokus ikut volunteer, ikut program magang/ […]

Read More Hello March !

Bahagia serius vs pura-pura bahagia

Semua orang akan menikmati rasa kebahagian bersama Termasuk kita sendiri yang mungkin saja sedang menikmati bahagia di akhir-akhir ini, tertawa bersama, happy bersama, adalah suatu kebahagian juga yang sukses membuat suasananya menjadi pecah. Menurutku kebahagian juga merupakan self healing dengan seperti cara menikmati me time dan juga melakukan hal-hal positif yang kita inginkan untuk mencari […]

Read More Bahagia serius vs pura-pura bahagia

Aktif di sosmed tapi jarang upload konten

Siapa sih yang pecandu main sosmed ? Social media semakin banyak digemari oleh masyarakat sekaligus sebagai penunjang alat komunikasi. Tidak hanya sekedar chattingan atau saling berkomentar di beberapa konten sosmed saja kok, tapi juga sebagai tempat wadah upload berisi konten-konten yang biasanya tentang aktivtas kita seperti foto atau video. Foto dan video adalah dua media […]

Read More Aktif di sosmed tapi jarang upload konten

Komentarnya gini amat!

Sampai sekarang ini aku menemukan beberapa komentar-komentar di blog yang tulisannya sangat singkat dan pendek sekali, para blogger termasuk kalian pernah sering sekali menemukan macam komentar-komentar singkat yang seolah-olah komentar dari pembaca itu seperti sok ngerti aja maksud dengan penjelasan tulisan aku ini. Para blogger pasti menemukan komentar seperti ini. “Nice infonya, kak! “Tulisannya sangat […]

Read More Komentarnya gini amat!

Begini cara aku bersosialisasi dengan teman-teman meskipun sebatas online

Dulu sebelum pandemi menyerang, bertemu dengan orang-orang termasuk teman kita sendiri adalah hal yang menyenangkan bagi kita untuk sekedar ngumpul-ngumpul bersama, namun sejak negara api (baca : pandemi) mulai menyerang kita gak bisa lagi bertemu dengan mereka langsung dan berkumpul bersama alias hangout. Pandemi merubah segalanya, seluruh aktivitas dan acara kegiatan luar semua dilaksanakan secara […]

Read More Begini cara aku bersosialisasi dengan teman-teman meskipun sebatas online

Memasuki umur ke 21 tahun

Hari ini lebih tepatnya tanggal 2, aku tidak menyadari bahwa sekarang ini sudah memasuki umur ke-21 tahun. Tak terasa aku sudah mencapai dewasa juga nih, sekarang aku udah bukan remaja lagi nih, tetapi udah menuju masa kedewasan, wkwkw. Bisa dibilang Bulan Februari ini adalah hari paling spesial yang ditunggu-tunggu, selain Hari Valentine atau Hari raya […]

Read More Memasuki umur ke 21 tahun

Hello Februari

Tak terasa sekarang sudah 1 bulan di tahun ini ya, hari ini udah memasuki awal Februari aja nih. Well, gimana ya kabarnya di blog aku ini. Sorry ya, kemarin-kemarin aku gak sempat lanjut nulis blog ini lagi karena masih fokus UAS dulu 🙂 Tanpa kita sadari, kita sudah meninggalkan Bulan Januari yang mempunyai banyak kenangan […]

Read More Hello Februari

Memahami tentang IKIGAI

Kalian pernah mendengar kata IKIGAI gak? mungkin pasti kalian sudah dengar donk atau juga ada yang baru dengar dengan istilah ini. Aku pun pernah dengar istilah ini dan pernah baca di beberapa sumber informasi yang aku dapat. Istilah ini menggambarkan tentang suatu makna hidup serta menjalani pekerjaan sesuai kemapuan yang kalian inginkan, dan juga menerapkan […]

Read More Memahami tentang IKIGAI

Mencari pengalaman lewat volunteer

Akhir-akhir ini aku lagi mencoba terjun ke hal-hal baru yang belum pernah tersentuh sama sekali, aku pribadi merasa cukup introvert banget dan jarang sekali bertemu teman-temanku apalagi ikut organisasi offline. Awalnya aku masih bingung dengan macam organisasi kampus kayak UKM sesuai dengan kemampuanku, dulu pernah aku ikut UKM Kendo di tahun 2018 lalu dan memutuskan […]

Read More Mencari pengalaman lewat volunteer