Ketika harus berpisah dengan hewan yang kita sayangi

Ada yang suka pelihara hewan di rumah gak nih, pastinya ada donk termasuk aku sendiri, hehehe. Pelihara hewan itu senang banget bagi kita semua karena mereka seperti menganggap kita adalah seorang teman atau bagian dari anggota keluarga kita sendiri. Jadinya kita gak merasa kesepian di rumah karena sudah punya teman sendiri yang akan selalu menemani … Lanjutkan membaca Ketika harus berpisah dengan hewan yang kita sayangi

Kesibukan bercampur lelah Terhadap pekerjaan

Hampir seminggu ini lagi-lagi aku jarang menulis di blog ini karena seperti biasa ada tugas yang haru kuselesaikan. Entah kenapa sekarang nih blog udah jadi sepi sejak jarang menulis disni lagi, karena akhir-akhir ini aku ingin fokus mencari pengalaman volunteer atau magang dan belum lagi tugas-tugas kuliah yang harus dikerjakan. Sibuk sudah menjadi makanan pokok … Lanjutkan membaca Kesibukan bercampur lelah Terhadap pekerjaan

Surat untuk diri sendiri

Sudah lama sekali aku gak pernah berkirim surat lagi kepada siapapun lewat kertas amplop apalagi ke diri sendiri, ini udah lama banget malah waktu jamannya masih bocil aku kerap mengirim surat ke anak tetangga sebelah. Tapi sekarang udah nggak lagi karena kami sudah beranjak dewasa dan jaman sekarang teknologi sudah semakin canggih dan udah gampang … Lanjutkan membaca Surat untuk diri sendiri

Stop! Jangan membaca komentar netizen lagi !!!

Social media adalah sebuah alat penunjang komunikasi yang banyak sekali dipakai oleh para pengguna sebagai interaksi sosial atau sebagai sarana penyebaran informasi digital yang selalu ter-update setiap hari. Zaman sekarang internet sudah semakin canggih dan kini hampir semua berita atu artikel selalu hadir dalam berbentuk media online sehingga kita jadi mudah mencari informasi lewat internet … Lanjutkan membaca Stop! Jangan membaca komentar netizen lagi !!!

Bahagia serius vs pura-pura bahagia

Semua orang akan menikmati rasa kebahagian bersama Termasuk kita sendiri yang mungkin saja sedang menikmati bahagia di akhir-akhir ini, tertawa bersama, happy bersama, adalah suatu kebahagian juga yang sukses membuat suasananya menjadi pecah. Menurutku kebahagian juga merupakan self healing dengan seperti cara menikmati me time dan juga melakukan hal-hal positif yang kita inginkan untuk mencari … Lanjutkan membaca Bahagia serius vs pura-pura bahagia

Memutuskan untuk fokus belajar Bahasa Belanda, kenapa tidak?

Tak terasa sekarang sudah di pertengahan bulan Februari nih, UAS udah kelar, IPK udah keluar, sekarang tinggal ngurusin jadwal KRS (Kartu rencana studi) nih buat kuliah di semester berikutnya nanti. Akhir-akhir ini aku hampir jarang nulis di blog ini lagi bukan karena vakum dari nulis blog ya, bukan. Tapi karena aku sendiri lagi fokus ngurusin … Lanjutkan membaca Memutuskan untuk fokus belajar Bahasa Belanda, kenapa tidak?

Aktif di sosmed tapi jarang upload konten

Siapa sih yang pecandu main sosmed ? Social media semakin banyak digemari oleh masyarakat sekaligus sebagai penunjang alat komunikasi. Tidak hanya sekedar chattingan atau saling berkomentar di beberapa konten sosmed saja kok, tapi juga sebagai tempat wadah upload berisi konten-konten yang biasanya tentang aktivtas kita seperti foto atau video. Foto dan video adalah dua media … Lanjutkan membaca Aktif di sosmed tapi jarang upload konten

Komentarnya gini amat!

Sampai sekarang ini aku menemukan beberapa komentar-komentar di blog yang tulisannya sangat singkat dan pendek sekali, para blogger termasuk kalian pernah sering sekali menemukan macam komentar-komentar singkat yang seolah-olah komentar dari pembaca itu seperti sok ngerti aja maksud dengan penjelasan tulisan aku ini. Para blogger pasti menemukan komentar seperti ini. "Nice infonya, kak! "Tulisannya sangat … Lanjutkan membaca Komentarnya gini amat!

Begini cara aku bersosialisasi dengan teman-teman meskipun sebatas online

Dulu sebelum pandemi menyerang, bertemu dengan orang-orang termasuk teman kita sendiri adalah hal yang menyenangkan bagi kita untuk sekedar ngumpul-ngumpul bersama, namun sejak negara api (baca : pandemi) mulai menyerang kita gak bisa lagi bertemu dengan mereka langsung dan berkumpul bersama alias hangout. Pandemi merubah segalanya, seluruh aktivitas dan acara kegiatan luar semua dilaksanakan secara … Lanjutkan membaca Begini cara aku bersosialisasi dengan teman-teman meskipun sebatas online