Mencari sumber tulisan

Sebenarnya saya bingung mau nulis tentang apa, maklum lah semenjak jarang aktif di blog lagi minat untuk semangat menulisnya jadi memudar sehingga terpaksa harus kembali dari awal. Alasannya sih bukan selain karena malas aja, melainkan terlalu sibuk fokus belajar bahasa asing sampai rela ikut les sana-sini sampai berbayar dengan harganya yang lumayan murah. Belum lagi […]

Read More Mencari sumber tulisan

Sehabis hujan berganti mendung

Selasa Pagi hari disambut oleh guyuran hujan disekitar jalanan, langit tampak berawan dan saling menumpuk satu sama lain. Wanita berambut panjang sedikit ikal telah bangun dari alam mimpinya tepat pukul 06:31, sekarang hari Selasa dan masih banyak waktu lagi untuk melanjutkan hal-hal yang harus ia kejar. Dengan sigap, segera beranjak dari tempat tidurnya dan melakukan […]

Read More Sehabis hujan berganti mendung

Les online

Alasan saya kembali menulis di blog ini lagi karena lagi kangen-kangennya ngeblog rutin dan punya kesempatan waktu luang untuk menulis disini. Tahun ini saya udah jarang ngeblog lagi karena macam kesibukan di dunia nyata yang harus saya selesaikan, dan akhir-akhir ini juga saya merasa kehabisan ide termasuk mau membuka awal tulisan ini. Mungkin karena saking […]

Read More Les online

Diri Sendiri Dan Masa Depan

Setelah sebulan lamanya akhirnya saya bisa kembali lagi menulis disini, terakhir saya menulis blog ini sekitar bulan April yang lalu dan sayangnya lagi-lagi saya gagal konsisten menulis karena berbagai kendala hal yang menghambat menulis disini. Sebelumnya saya kemarin juga sempat pingin menulis blog ini lagi cuman kenapa ya, kok tiba-tiba merasa agak grogi sih karena […]

Read More Diri Sendiri Dan Masa Depan

Krisis menulis

*Mending enakan pake sudut pandang “Saya” aja ya supaya terlihat formal dan sopan di blog ini. Lagipula, aku malah justru lebih suka nulis “Saya” dibanding “Aku”. Jadi gini, bisa dibilang saya udah jarang banget nulis di blog ini karena bingung mau nulis apa lagi dan udah gitu bawaan saya kok rada males atau mager gitu […]

Read More Krisis menulis

MEI

Bulan Mei bisa dibilang bulan yang nggak enak bagi saya, padahal seminggu lagi mau lebaran. Akhir-akhir ini fixx saya jarang menulis di blog ini dikarenakan seperti biasa kepengaruh mood yang semakin down dan lemas di sepanjang bulan Ramadhan, kalau puasa-puasa gini bawaannya pingin rebahan dan mau buka laptop saja udah mager banget. Saya udah banyak […]

Read More MEI

3 bahasa asing yang lagi aku kuasai

Selama di masa pandemi kita tetap harus produktif dan menjaga kesehatan baik di dalam rumah maupun di luar rumah, sejak hampir setahun dilanda Virus Covid kehidupan mulai berubah dimana kita harus berdampingan bersama para virus dan berusaha untuk menghindar dari kawanan virus. Meskipun kita masih berada di rumah saja pekerjaan tetaplah pekerjaan yang harus dilakukan […]

Read More 3 bahasa asing yang lagi aku kuasai

7 hal yang membuat aku bahagia

Setiap orang punya kebahagian masing-masing baik kecil maupun besar, mendengar kata kebahagian pasti kita punya kebahagian sesuai dengan impiannya masing-masing. Kadang hal sepele pun juga membuat kita merasa bahagia. Aku pun juga punya memiliki kebahagiaan sendiri baik yang biasanya aku lakukan sendiri tanpa dicampur tangan oleh orang lain, kalau menyebut 7 hal yang membuat aku […]

Read More 7 hal yang membuat aku bahagia

Mencari sumber inspirasi

Mencari inspirasi itu gampang-gampang susah kalau menurut aku, susahnya itu berarti yaa susah nyari inspirasi yang matang atau tepat. Butuh waktu beberapa menit/ jam untuk mencari inspirasi yang matang untuk membuat bahan tulisan, kadang memang sedikit melelahkan juga sampai membuat kepalaku agak pusing. Inspirasi sama sih kayak ide yaitu cepat hilang di ingatannya sehingga jadi […]

Read More Mencari sumber inspirasi