Make a wish for blog

Sudah lama aku sudah berteman dengan blogger sejak 2018 lalu dan sampai sekarang masih setia nih, padahal aku sendiri udah beberapa kali vakum dan sempat berhenti diantara 2019-2020. Tetapi bagiku blogger adalah sebuah rumah pribadi aku dan bebas menulis apa saja tanpa perlu ikut campur tangan dengan orang lain. Well, sebenarnya aku nulis ginian ini … Lanjutkan membaca Make a wish for blog

Teror Hantu Masker di Film Carved : The Slit Mouthed The Woman

Gimana nih puasanya, lancar nggak? Alhamdulillah kalau masih lancar dan sehat selalu selama di bulan Ramadhan ini. Dan semoga kamu baik-baik saja dan jaga kesehatan di masa pandemi ini. Soal pandemi masih terus berlanjut dan ini sudah kedua kalinya kita berpuasa di tahun ini, Corona belum reda juga ya dan terus semakin bertambah jumlah pasien … Lanjutkan membaca Teror Hantu Masker di Film Carved : The Slit Mouthed The Woman

Menelusuri perjalanan ngeblog

Menceritakan tentang perjalanan awal ngeblog? sebenarnya ini sudah sering aku bahas disini dan sudah berkali-kali bercerita awal mulai menulis di blog ini. Well aku agak bosan mengulang cerita tentang perjalanan blog, tapi gara-gara challenge 30 Day Ramadhan yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Perempuan jadinya aku terpaksa menceritakan ini lagi supaya bagi kalian yang baru tahu … Lanjutkan membaca Menelusuri perjalanan ngeblog

Mengenal tentang Personal Branding

Apakah personal branding penting bagi kita? Yes, memang penting kalau menurutku supaya bisa mengetahui siapa diri sendiri dan punya kemampuan yang dimiliki. Di jaman sekarang ini seperti di medsos banyak sekali berlomba-lomba adu percaya diri untuk menujukkan siapa diri yang sesungguhnya, banyak sekali beragam konten-konten yang unik dan bermanfaat di akun medsos yang bertujuan sebagai … Lanjutkan membaca Mengenal tentang Personal Branding

Arti nama di balik EIGARIN

Akhirnya aku kesampaian juga nih bisa menulis disini, hari ini adalah hari pertama bulan Ramadhan sekaligus memulai puasa di pertengahan bulan April ini. Kali ini aku akan bahas nih mengenai tentang filosofi arti dibalik nama blog. Setiap blogger pasti punya blog dengan nama yang unik dan punya artinya masing-masing, kita sering sekali menemukan nama blog … Lanjutkan membaca Arti nama di balik EIGARIN

Penat Kuliah Online

Membahas tentang tema penat nih, kita memang sudah terbiasa merasakan penat terhadap suatu pekerjaan baik kerja kantoran, ngurusin rumah, ngerjain tugas, dan masih banyak lagi. Penat itu dimana kita mulai merasa jenuh dan pusing dengan pekerjaan yang terlalu berat sehingga membuat fisik dan mental kita jadi cepat lelah. Aku ini lumayan gampang penat kalau lagi … Lanjutkan membaca Penat Kuliah Online

Belajar Bahasa Belanda di Akademi Praha

Selama di masa pandemi kita tetap harus produktif dan menjaga kesehatan baik di dalam rumah maupun di luar rumah, sejak satu tahun dilanda Virus Covid kehidupan mulai berubah dimana kita harus berdampingan bersama para virus dan berusaha untuk menghindar dari kawanan virus. Meskipun kita masih berada di rumah saja pekerjaan tetaplah pekerjaan yang harus dilakukan … Lanjutkan membaca Belajar Bahasa Belanda di Akademi Praha

Menjadi Sang Introvert Sejati

Jika sepintas mendengar kata Introvert di benak kamu, kata ini berarti menunjuk ke seseorang yang tertutup dan suka menyendiri dibanding berkumpul bersama teman-temannya. Banyak yang bilang kalau orang introvert itu nolep dan gak punya teman sama sekali akibat selalu tertutup dari lingkungan sosial, padahal introvert nggak selalu dibilang nolep. Selengkapnya klik disini

Quarter life crisis di masa kedewasaan

Membahas tentang quarter life crisis ini sering sekali dialami kamu ketika dirinya merasa tertinggal dengan teman-teman yang lain. Pernah gak sih kamu merasa galau mikirn karir atau diri sendiri di masa depan nanti? menuju usia dewasa ini kamu suka mikirin tentang dirimu dan pekerjaan di masa depan nanti, kamu merasa masih tertinggal jauh dari teman-temanmu … Lanjutkan membaca Quarter life crisis di masa kedewasaan

Kegagalan-terhadap-sebuah-rencana

Kegagalan terhadap sebuah rencana

Membuat suatu perencanaan memang penting sekali untuk kamu supaya rencananya bisa terorganisir dan lancar selalu. Ini sangat berlaku untuk kehidupan kita sehari-hari jika mau membuat to do list harian untuk mencatat agenda kegiatan, tugas, sampai target pencapaian agar misinya sukses. Saya pun juga pernah membuat to do list harian jika ada kegiatan penting seperti tugas, … Lanjutkan membaca Kegagalan terhadap sebuah rencana