Antara Overthinking dan Insecure

Memasuki usia 20-an dimana saat ini kamu sudah beranjak masa kedewasaan. Di masa dewasa ini harus menjadi orang yang mandiri dan fokus mencari jati diri sendiri, bahkan mengejar karir impian dan pengalaman baru sudah hal umum sekali bagi usia 20-an karena kamulah yang menetukan jalan hidup sesuai tujuannya. Di umur segini kamu juga harus mempersiapkan … Lanjutkan membaca Antara Overthinking dan Insecure

Ketika harus berpisah dengan hewan yang kita sayangi

Ada yang suka pelihara hewan di rumah gak nih, pastinya ada donk termasuk aku sendiri, hehehe. Pelihara hewan itu senang banget bagi kita semua karena mereka seperti menganggap kita adalah seorang teman atau bagian dari anggota keluarga kita sendiri. Jadinya kita gak merasa kesepian di rumah karena sudah punya teman sendiri yang akan selalu menemani … Lanjutkan membaca Ketika harus berpisah dengan hewan yang kita sayangi

Mencoba bikin Content Plan sendiri

Halo! sudah lama ya aku gak nulis di blog ini, duh lagi-lagi hampir gak menulis lagi deh selama hampir lebih dua minggu. Akhir-akhir ini seperti biasa sibuk mengurusi hal lain seperti ngerjain tugas, kuliah online, dan fokus nyari volunteer atau intership untuk mencari pengalaman serta mencoba hal-hal yang belum pernah dilakukan seperti content writer. Alasan … Lanjutkan membaca Mencoba bikin Content Plan sendiri

Penyebab Kurangnya Produktiif Menulis

Akhir-akhir ini saya jarang sekali menulis di blog karena berbagai kesibukan yang harus dihadapi seperti tugas, kuliah, webinar, sampai ikut les bahasa asing. Anyway, rindu banget saya menulis blog lagi dan udah hampir sebulan di bulan Maret ini jarang banget menulis. Entah kenapa di bulan ini akhir-akhir sekarang ini lumayan padet. Sibuk iya, gak sempat … Lanjutkan membaca Penyebab Kurangnya Produktiif Menulis

Kisah Horor Jepang bersama Dimas Setiaboedi

Ini adalah part keduanya dari tour Virtual Tour Guide tentang kisah horor dan tempat terkenal di Jepang, sebelumnya yang tadi itu bahas sedikit urband legend dan tempat-tempat angker di Jepang. Tulisan ini akan membahas part kedua tentang berbagai kisah horor Jepang yang akan diceritakan oleh Kak Dimas Setiaboedi, sengaja aku pisahkan ke tulisan ini karena … Lanjutkan membaca Kisah Horor Jepang bersama Dimas Setiaboedi

Jejak Urban legend dan tempat angker terkenal di Jepang bersama Dimas Setiaboedi

Hari ini aku mau bahas travel trip lagi nih yang diselenggarakan secara virtual bersama Virtual Guide, sebenarnya udah beberapa kali aku pernah bahas tentang tempat-tempat wisata di berbagai belahan negara. Tetapi aku nggak bahas tentang tempat wisata sih, melainkan membahas tentang tempt-tempat sejarah yang konon dikenal angker yang memiliki aura mistis dan kisah-kisah lama yang … Lanjutkan membaca Jejak Urban legend dan tempat angker terkenal di Jepang bersama Dimas Setiaboedi

Perempuan Pemimpin dan Kesetaraan Gender bersama Kemendikbud

Empat hari yang lalu tepatnya tanggal 8 Maret adalah hari yang paling istimewa khusunya umtuk perempuan, yaitu Hari Perempuan Internasional. Menurut aku hari ini adalah hari para perempuan yang dimana menunjukkan bahwa perempuan itu sangat tangguh dan sama-sama kuat untuk berjuang melawan ketidakadilan dalam masalah kesetaraan gender. Perempuan juga bisa menjadi pemimpin yang baik dan … Lanjutkan membaca Perempuan Pemimpin dan Kesetaraan Gender bersama Kemendikbud

Kesibukan bercampur lelah Terhadap pekerjaan

Hampir seminggu ini lagi-lagi aku jarang menulis di blog ini karena seperti biasa ada tugas yang haru kuselesaikan. Entah kenapa sekarang nih blog udah jadi sepi sejak jarang menulis disni lagi, karena akhir-akhir ini aku ingin fokus mencari pengalaman volunteer atau magang dan belum lagi tugas-tugas kuliah yang harus dikerjakan. Sibuk sudah menjadi makanan pokok … Lanjutkan membaca Kesibukan bercampur lelah Terhadap pekerjaan

Sopankah mengatur hak pribadi orang lain ?

Dari judulnya saja aku iseng menuliskan tema ini karena sebagai untuk tempat opini sekaligus bebas mengeluh terkait masalah pribai yang selalu diungkit oleh orang lain. Banyak sekali sebagian masyarakat rata-rata suka bergosip atau ghibah tentang pribadi orang lain, entah topik fisik tubuh, kepribadian orang lain, atau sifatnya yang pokoknya selalu dibahas dah sama si kelompok … Lanjutkan membaca Sopankah mengatur hak pribadi orang lain ?

Surat untuk diri sendiri

Sudah lama sekali aku gak pernah berkirim surat lagi kepada siapapun lewat kertas amplop apalagi ke diri sendiri, ini udah lama banget malah waktu jamannya masih bocil aku kerap mengirim surat ke anak tetangga sebelah. Tapi sekarang udah nggak lagi karena kami sudah beranjak dewasa dan jaman sekarang teknologi sudah semakin canggih dan udah gampang … Lanjutkan membaca Surat untuk diri sendiri