List deretan film yang dibintangi oleh Robert Pattinson

Entah kenapa aku sebenarnya masih bingung mau nulis apa lagi di blog ini, sejak aku fokus ngurusin yang lain blog aku seketika jadi sepi dan jarang sekali update konten tulisan lagi, belum lagi akhir-akhir ini aku juga suka nulis di platform content writer lain seperti Digstraksi atau rencananya mau nulis di Kompasiana beyond blogging.

Daripada bingung mau nulis apa mending aku memtuskan untuk bahas hal-hal kesukaanku yaitu membahas sebuah film, tapi bukan nulis ulasan review film terbaru yang sudah aku tonton kok, tapi membahas kembali review-review film yang kali ini adalah edisi khusus deretan-deretan film yang diperankan oleh aktor Robert Pattinson. Well ada yang tahu aktor Inggris ini nggak, pasti kenal donk yang mungkin kalian tahu Robert Pattinson ini yang terkenal jadi si Cedric Diggory di Harry Potter The Goblet Of Fire atau si vampir ganteng Edward Cullen di Twilight Saga kan.

Yeaaas, inilah alasan aku kenapa harus membahas aktor asal Inggris ini karena dari tahun kemarin sampai akhir-akhir ini lagi suka banget ama Robert Pattinson entah kenapa, bahkan aku mengenal doi ini udah dari dulu banget waktu aku baru kenal film Twilight, bahkan aku juga pernah punya dvd Twilight yang cuman sayangnya nontonnya cuman sebentar doank. Dan sekarang gak tahu dah tuh dvd jadulnya taruh dimana.

Bahkan aku juga tahu kalau doi ini juga pernah main di Harry Potter : The Goblet Fire dan doi sendiri sudah pernah duluan main di seri Harry Potter sebelum main di Twilight. Well kali ini aku akan membahas deretan-deretan film Robert Pattinson yang berdasarkan sudah aku tonton dan juga beberapa list film yang rencananya mau aku tonton cuman gak sampai terwujud sampai saat ini :((

Kuyy langsung aja !

1. HArry Potter and the goblet of fire (2005)

Bagi kalian yang merasa Potterhead pasti tau donk si murid cowok dari Hufflepuff, yess Cedric Diggory. Bisa dibilang ini adalah film pertama kalinya si Robert Pattinson memainkan peran sebagai murid tampan dari Hogwarts ketika masih berusia remaja, doi ini emang udah cakep kok dari dulu. Karakter Cedric Diggory ini diceritakan salah satu murid perwakilan dari Sekolah Hogwarts sebagai peserta ajang Triwizard Tournament untuk bersaing menjadi juara ajang kompetensi itu.

2. Twilight saga (2008-2012)

Kalian pasti tahu donk film yang satu ini, Twilight adalah sebuah film bergenre romance- fantasy yang sangat populer tentang kisah percintaan antara manusia dan vampir sehingga membuat karir aktor asal inggris ini semakin meroket hingga saat ini. Hayoo siapa nih yang suka oleng ke vampir tampan Edward Cullen, hehehe. Gak hanya menceritakan kisah romantis saja kok, film ini juga mengangkat berbagai konflik antara ras vampir dan ras manusia serigala akibat masalah cinta segitiga. Pokoknya seru banget deh kalau nonton marathon dari seri pertama sampai terakhir.

3. High life (2018)

Di tahun 2018 yang lalu, kali ini aktor Robert Pattinson juga bermain di film berlatar luar angkasa yang berjudul High Life. Di film ini menceritakan tentang sekelompok para penjahat yang dikirim ke sebuah pesawat luar angkasa untuk dibawa ke sebuah lubang hitam sebagai percobaan ilmiah. Aku sendiri belum pernah nonton film ini dan udah pernah liat scene cuplikannya yang dimana si aktor Robert Pattinson ini berperan sebagai Monte yang diceritakan doi itu kayak ngurusin seorang balita perempuan di luar angkasa yang entah aku tak tahu itu anaknya atau bukan. Yang jelas kalian harus nonton nih film bergenre fiksi horor ini.

4. the lighthouse (2019)

Selain main di film High Life, Robert Pattinson juga pernah beradu akting dengan Willem Dafoe di Lighthouse yang sama-sama berperan sebagai penjaga mercusuar. Bisa dibilang film ini cukup unik karena dikemas dengan tampilan gambar hitam putih yang seolah-olah seperti film jaman dulu. Film ini juga lumayan horor kok dan kebanyakan mengandung unsur psikologis yang berkaitan dengan halusinasi di kedua karakter tokoh itu, dan aku sangat takjub sekali dengan akting mereka yang sukses sebagai pemeran penjaga mercusuar yang sangat berperilaku aneh dan gak waras, untuk melihat ulasannya bisa dicek di link artikel kisah-penjaga-mercusuar-di-film-the-lighthouse

5. The king (2019)

Ada lagi nih dari film asal Netflix ini, disini Robert Pattinson berperan sebagai orang Prancis yang cukup menyebalkan dan penampilannya lumyan sedikit nyentrik di film The King ini. Film ini bercerita tentang sejarah asal-usul kerajaan Inggris yang selalu berurusan masalah politik hingga perperangan antar bangsa Eropa. Oh iya disitu doi juga beradu akting dengan aktor Timothee Chalamet yang pastinya cocok sekali untuk ditonton sambil belajar tentang sejarah, untuk liat ulasan lengkapnya bisa di cek ke link tautan perang-kerajaan-di-film-the-king-2019/ ini.

6. The waiting for barbarians (2020)

Di tahun 2020 yang lalu adalah hari beruntung bagi Robert Pattinson karena doi emang lumayan banyak banget dapat tawaran film, film yang aku tonton di tahun 2020 yang lalu adalah Waiting For Barbarians. Film ini adalah menceritakan tentang masa kolonialisme terhadap sebuah kota terpencil di tengah gurun, film ini lumayan sedikit membingungkan sih karena sedikit terdapat bumbu agak sadis seperti adegan penyiksaan terhadap warga penduduk yang disebut barbarians. Disitu doi ini berperan sebagai Officer Mandel yang merupakan junior polisi antagonis yang sayangnya doi hanya muncul di akhir-akhir film itu 😦 oh iya film ini adalah dimana aktor Robert Pattinson juga bermain bersama aktor Johnny Deep yang juga sama-sama satu film tersebut. Untuk lihat selengkapnya bisa dicek di link kekejaman-sang-polisi-di-waiting-for-the-barbarians/

7. The devil all the time (2020)

Bisa dibilang film ini adalah salah satu film netflix favorit aku banget dan juga populer di tahun 2020 yang lalu, kenapa? karena film ini cukup banyak sekali jejeran-jejeran artis papan atas mulai Bill Skarsgard, Tom Holland, Sebastian Stan, Mia Waskowska, sampai Robert Pattinson. Cerita ini berkisah tentang seorang pemuda yang dikelilingi orang-orang jahat yang akan mengancam di kehidupannya, well aku suka banget dengan peran Robert Pattinson sebagai pendeta antagonis yang kerap membicarakan ajaran sesat dan sangat mesum terhadap perempuan. Aku juga ngakak sih suara aksen doi ini yang menurutnya agak aneh kalau di dengar soalnya suaranya beda banget, untuk liat ulasan selengkapnya bisa dicek ke link orang-orang-jahat-di-film-the-devil-all-the-time/

8. tenet (2021)

Habis bahas film-film Robert Pattinson tahun lalu, sekarang ke film terbarunya yang dirilis tahun ini, yup Tenet. Di film ini menceritakan tentang kisah seorang Protagonist yang berusaha untuk mencegah perang di masa depan, bisa dibilang film ini sangat membingungkan karena cerita ini berbau time traveler dan alurnya mundur maju gitu sehingga menjadi penuh teka-teki yang pastinya membuat kita akan pusing untuk memahami film ini. Disini doi berperan sebagai Neil yang merupakan teman rekannya si Protagonist, untuk liat ulasan selengkapnya bisa dicek ke link pembalik-waktu-masa-depan-di-film-tenet/

9. the batman (2022)

Ini nih film yang ditunggu-tunggu bagi pecinta film superhero, siapa nih yang mau nunggu film The Batman. Well ini adalah film terbarunya Robert Pattinson sekaligus pertama kalinya terjun di dunia DC superhero sebagai Bruce Wayne. Film ini wajib banget nih yang suka penikmat superhero yang rencananya akan dirilis di tahun 2022 nanti, hmmm..masih lama banget nih.

Welll itulah dari deretan-deretan film yang pernah diperankan oleh aktor Robert Pattinson, sebenarnya masih banyak lagi film-film yang pernah dimainkan seperti Bel Almi, Water For Elephants, Life (2015), Godod Time, Remember, The Lost City Of Z, dan masih banyak lagi yang ia pernah mainkan. Cuman sayangnya aku gak pernah nonton secara keseluruhannya sehingga hanya beberapa film-film aktor Inggris ini yang sudah aku tonton .

Kalian sendiri sudah pernah nonton yang mana nih? ada yang suka dengan aktor Robert Pattinson ?

Dengan kaitkata

52 tanggapan untuk “List deretan film yang dibintangi oleh Robert Pattinson

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s