Hello Februari

Tak terasa sekarang sudah 1 bulan di tahun ini ya, hari ini udah memasuki awal Februari aja nih. Well, gimana ya kabarnya di blog aku ini. Sorry ya, kemarin-kemarin aku gak sempat lanjut nulis blog ini lagi karena masih fokus UAS dulu 🙂

Tanpa kita sadari, kita sudah meninggalkan Bulan Januari yang mempunyai banyak kenangan pahit-manis dan tak akan kita dilupakan. Baru masih awal tahun 2021 ini aja Indonesia sudah banyak dilanda musibah sepanjang Januari ini, entah tragedi Pesawat Srwijaya Air, banjir bandang di Kalimantan, gempa bumi di Sulawesi, letusnya Gunung Merapi, dan masih banyak lagi yang membuat aku gak bisa nyebutin satu per-satu 😦

Di pembuka tahun ini kita sudah dikasih ujian berbagai peristiwa-peristiwa buruk sehingga mau tak mau, kita harus membantu sesama sebagai kepedulian wujud sosial kepada warga pengungsi yang sedang dilanda musibah. Beberapa masyarakat termasuk, teman-teman kita, tokoh publik, serta para relawan dan juga beberapa blogger, harus turun tangan untuk ikut membantu saudara kita melalui buka rekening donasi dan menyediakan stok sembako atau alat-alat kebutuhan seperti obat-obatan untuk disana. Bantuan terus datang dan tak henti-hentinya untuk terus menyumbangkan kebutuhan dan sembako kepada para pengungsi yang sedang membutuhkannya, kita tentu sangat merasa sedih sekaligus prihatin dengan kondisi mereka disana usai dilanda musibah sampai-sampai kehilangan tempat tinggal serta harta bendanya.

Harapan untuk aku, semoga saudara-saudara kita disana diberi ketabahan dan kesabaran, serta selalu dilindungi oleh Tuhan Yang Maha Esa. Dan semoga bencana tidak akan terjadi lagi dan kondisi disana pun bisa pulih kembali, amiin.

Okey kita balik ke Bulan Februari, bisa dibilang Bulan Februari ini adalah hari spesial untuk bagi orang-orang termasuk yang punya pacar, kenapa? karena Bulan Februari ini adalah Hari kasih sayang alias Hari Valentine. Valentine ini adalah hari dimana sebagai perayaan bagi seseorang yang punya kekasih, dan juga Valentine ini juga hari bikin sedih sekaligus kesal karena biasanya hanya dialami oleh para jomblo saja termasuk aku sendiri, wkwkw. Aku juga jomblo tetapi b-b aja sih kalau ada hari Valentine kayak gitu karena aku memang gak peduli 🙂 gak hanya Hari Valentine saja kok, masih ada hari spesial lainnya yang akan aku tulis nanti disini.

Semoga di Bulan Februari ini menjadi bulan yang paling baik bagi kita 🙂

5 tanggapan untuk “Hello Februari

  1. Sama mba :D. Even dari zaman sekolah sampe skr pun aku ga terbiasa Ama valentine day. Untungnya pacar2ku dulu , termasuk pak suami skr, ga suka juga ngerayain begini :D. Jadi bisa dibilang Val day mah sama kayak hari biasa.
    Tapi semoga feb ini tidak separah january kemarin banyak sekali musibah yaaa 😦 . Akupun sedih baca berita yang bertubi2 gitu. Semoga orang2 yang terkena dampaknya diberi kekuatan dan ikhlas melepas orang2 tersayangnya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s