Konten digital bermanfaat sekaligus menginspirasi

Sosial media punya banyak sekali beragam-beragam konten yang kalian temukan saat bermain gadget, seperti instagram, facebook, ataupun twitter. Tidak hanya sosial media saja, youtube pun juga tak kalah banyak berisi macam-macam konten unik serta bermanfaat buat kalian. Sosial media gak hanya berisi konten-konten buruk atau hoax kok, ternyata masih banyak juga konten-konten inspirasi dan motivasi yang tak kalah keren serta bermanfaat bagi kalian semua.

Tujuan bermain sosmed atau menonton youtube itu selain mencari hiburan atau bersosialisasi dengan netizen, kita juga bisa baca-baca konten yang berisi inspiratif dan juga sangat bermanfaat bagi kehidupan kita serta menambah pengetahuan, seperti kata-kata bijak dari motivator misalnya. Sebenarnya di tema challenge ODOP ISB ini temanya tuh suruh ngejelasin motivator-motivator favorit yang sangat inspiratif, cuman karena aku tidak memiliki motivator favorit sama sekali akhirnya aku memutuskan untuk menulis konten-konten digital favoritku yang bermanfaat sekaligus menginspirasi. List nya gak begitu banyak kok, hanya saja aku memasukkan setidaknya 2-3 list aja yang sangat sering baca tulisannya, dan kata-katanya tuh enak banget loh! Apa sajakah itu ?

1. hansontjung

Selain berkarir sebagai content creator, Kak Hans ini suka sekali berbagi kisah-kisah inspiratif, tips-tips tentang pengembangan diri, dan juga motivasi pengalaman yang membuat aku jadi suka banget dengan tulisannya si Kak Hans. Dan juga benar-benar menampar banget buat aku untuk lebih semangat menghadapi masalah, serta terus berjuang untuk menjalani kehidupan yang penuh makna.

2. satupersenofficial

Sekarang dari Instagram nih, siapa sih yang gak tahu Satu Persen. Satu Persen adalah sebuah konten digital yang membahas tentang seputar kesehatan, pengembangan diri, hingga motivasi. Aku suka banget baca-baca konten tulisan yang lumayan singkat namun jelas sekali untuk membangun semangat diri aku, desain kontennya keren banget dan juga lengkap sekali membahas dunia kesehatan mental dan tentang kepribadian diri kita.

3. rahasiagadis

Masih di Instagram lagi nih, Rahasia Gadis adalah sebuah konten yang juga sama seperti Satu Persen, yaitu sama-sama membagikan tentang kesehatan mental. Tetapi Rahasia Gadis ini juga membahas seputar tentang dunia perempuan dan juga kisah-kisah kehidupan sehari-hari sampai pengembangan diri. Dan juga Rahasia Gadis ini selalu memberikan kata-kata motivasi dan semangat untuk aku (sebagai perempuan) agar tetap semangat dan menjadi perempuan yang tangguh serta kuat.

Well, itu saja sih dari ke-tiga konten-konten favoritku yang menginspirasi. Kalau kalian, apa aja nih konten-konten favorit yang menginspirasi bagi kalian ?

Satu tanggapan untuk “Konten digital bermanfaat sekaligus menginspirasi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s