Memahami Pilot Project dan ide untuk bikin perpustakaan kecil

Di tulisan tema ODOP ISB kali ini aku akan membahas mengenal Pilot Project sekaligus ide rencana kecil yang aku buat. Pernah dengar istilah Pilot Project gak? Btw aku baru dengar dengan istilah projek ini dan mungkin saja beberapa kalian pasti juga baru mendengar istilah ini, apa sih arti istilah Pilot Project itu. Menurut wikipedia, Pilot … Lanjutkan membaca Memahami Pilot Project dan ide untuk bikin perpustakaan kecil

Jalan-jalan ke Artic bersama Virtual Tour Guide

Biasanya para pelancong alias turis lebih sering berkunjung ke tempat-tempat spot wisata yang menarik apalagi ke berbagai negara-negara di belahan benua dunia. Seperti Eropa, Asia, Amerika, Australia, sampai Afrika. Tapi apa jadinya kalau kita pergi ke suatu tempat yang belum pernah kesana oleh para turis, yaitu di belahan bagian kutub utara, Artic. Hari Minggu kemarin … Lanjutkan membaca Jalan-jalan ke Artic bersama Virtual Tour Guide

Memahami SWOT dalam diri sendiri

Setiap orang punya banyak kelebihan dan kekurangan yang terjadi pada diri masing-masing, tidak mugkin jika seseorang terlahir dengan sangat sempurna yang mempunyai banyak kelebihannya tanpa ada sedikitpun punya kekurangan, kekurangan tidak hanya terjadi pada fisiknya saja, melainkan sifat dan kemampuannya yang pastinya melebihi kekurangannya daripada fisiknya saja. Istilah "menyadari kelemahan adalah suatu kekuatan" itu mungkin … Lanjutkan membaca Memahami SWOT dalam diri sendiri

You’re my daughter (END)

Lanjutan dari part 2 *** “Hei, Jayden. Sudah lama kita tidak bertemu.” James, adik iparku yang sudah lama sekali kami tidak bertemu dengannya setelah kematian istriku sekaligus saudarinya James. Saat ini ia berada di Inggris untuk bertugas yang entah aku tak tahu dia bekerja sebagai apa karena ia tak pernah menceritakan ini kepadaku. Sikapnya masih … Lanjutkan membaca You’re my daughter (END)

Kisah penjaga mercusuar di Film The Lighthouse

Minggu pertama ini masih bahas ulasan review lagi nih, ini adalah hari ke-5 ku untuk membahas ulasan review yang sudah tonton tadi pagi. Akhirnya udah kelar semua deh list-list film yang sudah aku tonton, kok lama-lama aku jadi suka nonton film ya wkwkwk. Padahal aku jarang banget loh nonton di rumah apalagi nonton di bioskop, … Lanjutkan membaca Kisah penjaga mercusuar di Film The Lighthouse

Memahami tentang IKIGAI

Kalian pernah mendengar kata IKIGAI gak? mungkin pasti kalian sudah dengar donk atau juga ada yang baru dengar dengan istilah ini. Aku pun pernah dengar istilah ini dan pernah baca di beberapa sumber informasi yang aku dapat. Istilah ini menggambarkan tentang suatu makna hidup serta menjalani pekerjaan sesuai kemapuan yang kalian inginkan, dan juga menerapkan … Lanjutkan membaca Memahami tentang IKIGAI

Perang kerajaan di Film The King 2019

Masih membahas film lagi nih guys, akhir-akhir ini aku lagi kejar banget nih buat nyelesain list-list film yang belum aku nonton dari tahun kemarin, well saking udah lamanya gak pernah nonton film lagi, akhirnya jadi terbelangkai deh film-film yang udah di download di laptopku. Percuma sih udah download film cuman gak malah gak ditonton sama … Lanjutkan membaca Perang kerajaan di Film The King 2019

Melampiaskan amarah lewat sosial media

Sekarang masyarakat lebih suka bermain gawai termasuk sosial media, sosial media semakin banyak diminati dan juga lengkap berbagai informasi serta berita up to date yang selalu menyebar lewat konten digital. Indonesia adalah negara yang menggunakan internet terbanyak dan rata-rata masyarakat sangat aktif sebagai netizen di dunia maya dan terus mengoceh terkait konten informasi yang tak … Lanjutkan membaca Melampiaskan amarah lewat sosial media

Puisi : Secarik Harapan

* Berikut ini adalah sebuah puisi yang dibuat oleh hasil kerjasama aku bersama kelompok G untuk tugas kolaborasi puisi di Kelas Menulis Paradigma Imaji. Pikiran selalu berenang menerjang arusMensucikan jiwa yang semakin kurusNan kemudian terhenti di suatu muaraYang berbulir merah bagai laraMelodi yang indah selalu terpatriHangatnya semangat di kala menantiMerajut cita, menghapus duriDalam harap merubah … Lanjutkan membaca Puisi : Secarik Harapan

Pembalik waktu & Masa depan di Film Tenet

Finally, akhirnya aku balik lagi menonton film-film terbaru yang belum ku tonton di tahun kemarin. Kangen banget nonton film di rumah, terakhir kalau gak salah aku nonton di bulan Oktober 2020 yang lalu. Dan kemarin tuh banyak banget film-film keren yang sayangnya gak tayang di bioskop karena wabah pandemi sampai sekarang sehingga mau tak mau … Lanjutkan membaca Pembalik waktu & Masa depan di Film Tenet