Merawat kulit wajah menggunakan Scarlett Whitening Face Serum

Merwat kulit sudah menjadi suatu kebiasaan yang di lakukan oleh setiap perempuan. Siapa sih yang gak mau pingin wajahnya mulus dan cantik? semua pun juga pasti ingin punya wajah yang sehat dan cantik. Berdandan seperti make-up adalah salah satu cara yang umum agar ingin wajahnya menjadi cantik dan anggun, tetapi disini aku gak bahas tentang make-up atau hal-hal berbau kosmetik. Tetapi disini aku akan membahas sekaligus mereview tentang merawat kulit wajah menggunakan Scarlett Whitening Face Serum.

Ini pertama kalinya aku mencoba memakai Face-care Serum seperti Scarlett Whitening ini, sebelumnya aku hanya merawat kulit wajah dengan sebatas sabun cuci muka saja. Mencuci wajah menggunakan sabun cuci muka pun sudah cukup bagiku agar wajahnya terlihat sehat dan bersih serta cantik, tanpa di poles dengan segala hal berbahan kosmetik seperti make-up misalnya. Sabun cuci muka adalah salah satu kebiasaan aku sukai agar bisa mendapatkan wajah yang maksimal dan terlihat cantik.

Awalnya aku memang tak pernah memakai produk face-care serum selain sabun cuci muka, semenjak akhir-akhir ini face-care serum semakin di gandrungi oleh para perempuan. Akhirnya aku memutuskan untuk mengorder Scarlett Whitening Face Serum dan mulai mencobanya.

Scarlett Whitening Face Serum

Scarlett Whitening Face Serum adalah sebuah produk terbaru dari Scarlett Whitening yang hadir untuk membantu perawatan kulit wajah. Scarlett Whitening Face Serum ini hanya terdapat 2 jenis variasi yang kamu dapatkan, yaitu Brightly Ever After Serum dan Acne Serum. Kedua jenis serum ini sudah tentu aman karena produk ini di Registered oleh BPOM serta di labeli no tested on animals, jadinya kamu makin aman deh memakainya.

Kali ini langsung saja aku review satu persatu dulu.

1. Acne Serum

Acne Serum

Yang pertama dari Acne Serum dulu nih, Acne Serum adalah sebuah serum untuk khusus bagi yang mempunyai masalah dengan wajah, termasuk yang sedang berjerawat seperti aku. Gak hanya untuk masalah jerawat saja kok, serum ini punya banyak kandungan dan manfaat bagi wajah, seperti:

Tea Tree Water : Yaitu berfungsi untuk Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan dan mengurangi minyak diwajah.
Jeju Centella Asiatica: Menjaga kelembapan kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.
Vitamin C: Membantu menghilangkan fleks serta bekas jerawat. Selain itu dapat mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.
Salicylic Acid: Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul dan mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo.
Liquorice Extract : Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah.

Tampilan kemasannya terlihat sederhana serta bergambar ukiran Tea Tree di kotak kemasannya. Sedangkan untuk bentuk botolonya terlihat kecil dan mirip seperti botol tinta spidol. Teksturnya gak terlalu kenyal dan berwarna bening serta aromanya agak samar.

Ingredients :
Aqua, Melaleuca alternifolia (tea tree) leaf water, Annona cherimola fruit, Isopentyldiol, Centella asiatica extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salcylic acid, Ascorbyl glucoside, Aminomethyl propanol, Hydroxyethlcellulose.

Tampilan isinya

Cara pemakaian :
Teteskan 2-3 tees serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.


Hasil pemakaian :
Kebetulan sekali wajah aku kadang gampang jerawatan juga tetapi gak terlalu parah. Sejak memakai serum ini, hasilnya kulitnya menjadi bersih hingga terlihat mulus dan kenyal di wajah aku, dan juga bekas jerawat di bagian wajah aku juga mulai hilang.

2. Brightly Ever After Serum

Brightly Ever After Serum

Yang kedua ada Brightly Ever After Serum, serum ini adalah khusus untuk wajah normal. Serum ini juga punya manfaat dan kandungan di setiap Brightly Ever After Serum ini, seperti :
Lavender Water: Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.
Phyto Whitening: Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.
Niacinamide: Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma.
Glutathione : Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.
Vitamin C : Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.
Tampilan kemasannya ini terlihat sederhana dengan ukiran gambar seperti gambar Bunga Lavender (kalau gak salah). Sedangkan untuk tampilan botolnya sama juga kecil serta tekstur nya gak terlalu kenyal tetapi warnanya bening serta aromanya juga samar.

Ingredients :
Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene glycol, Lavandula angustifolia (Lavender) water, Ascorbyl glucoside, Arisaema amurense extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcelluose, Glutahione, Aminomethyl propanol.

Tampilan isinya

Cara pemakaian :
Teteskan 2-3 tees serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.
Hasil pemakaian :
Wajah menjadi Glowing serta bersih dan sehat setelah memakainya.

Dan itulah dari review duo jenis Serum Scarlett Whitening beserta manfaatnya. Untuk harga Facecare Serum ini berkisar seharga 75K, jika kamu ingin membelinya kamu bisa order lewat Whatsapp 087700773000, line @scarlett_whitening, atau lewat shopee dengan search Toko Scarlett_whitening. Atau bisa nih berkunjung ke Instagram @scarlett_whitening sekaligus bisa order lewat DM Instagram.

Btw, kamu sudah pernah mencoba Scarlett Whitening Face Serum?

6 tanggapan untuk “Merawat kulit wajah menggunakan Scarlett Whitening Face Serum

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s