Target Blog di 2020

Suatu pagi di langit yang mendung, aku duduk di sebuah kursi yang empuk sambil mengetik-ngetik tulisan blog di laptop. Dengan malasnya, kupaksakan untuk menulis sambil ditemani oleh boneka bantal favoritku yang kujadikan sebagai senderan daguku serta dengan posisi duduk yang tak biasanya. Kini blog ku sebentar lagi mau mencapai 100 post, sedangkan followers nya sudah otw 100 followers. Wow, ku tak nyangka ya sudah 2 tahun ini blog ku mulai naik. Padahal aku jarang menulis di blog ini loh, dan kebanyakan aku menghabiskan waktunya dengan blogwalking serta fokus buat mikirin tugas cerpen & novel ku yang belum kelar-kelar juga.

Sudah 2 tahun blog ku berdiri, akhirnya blog aku ini sudah mulai ada peningkatan. Padahal blog aku ini hanya sekedar blog biasa alias gratisan, tetapi beberapa viewers yang mengunjungi blog ku ini sudah semakin agak peningkatan. Well, aku memang suka menulis blog, tetapi hanya sebatas menulis dan aku gak memang peduli dan juga tidak mengerti dengan istilah-istilah bahasa blogger yang melengkapi blog ini. Entah SEO, DA/PA, Keyword, Link, dll. Sumpah diantara itu aku benar-benar gak ngerti tools yang digunakan untuk blogger karena aku bukan anak IT atau juga anak komputer gitu, dan tujuan bikin blog ini cuman hanya satu, yaitu menulis, menulis, yaa menulis tanpa memikirkan SEO, DA/PA, atau istilah-istilah bahasa blogger yang bikin aku bingung. Tetapi pada dasarnya aku itu suka menulis dan juga seorang blogger meskipun yaa cuman hanya sebatas saja dan gak terlalu blogger profesional gitu deh. Dan juga aku sempat berpikiran untuk ingin bekerja sebagai content writer suatu saat nanti, tetapi karena syaratnya harus paham SEO mungkin saja aku akan mempelajari SEO dan sebisa mungkin aku akan mencari mentor yang paham tentang dunia blogger. Percuma saja sih belajar otodidak, tetapi masih aja aku gak ngerti tentang istilah – istilah blogger.

Disini aku akan membahas tentang target blogger dalam jangka panjang dan pendek. Maksud dari judul ini aku akan menuliskan rinci target-target aku untuk menulis blog ini. Meskipun aku agak jarang nulis blog dan agak serius menulis bikin novel dan cerpen, tapi sebisa mungkin akan ku usaha menjalani blog nya sesuai dengan targetnya. Inilah target-target blog aku dengan jangka panjang dan jangka pendek :

1. jangka pendek

Di target jangka pendek, paling aku hanya sebisa mungkin untuk menulis di blog ini. Biasanya aku masih terus mencari ide-ide yang menarik dan bakal kutuangkan lewat tulisan di blog ini. Di jangka pendek ini paling cuman hanya blogwalking ke blogger lain dengan tujuannya untuk sekadar membaca sekaligus mencari ide-ide yang menarik dan juga tergantung topik nya pas sesuai tema kesukaan aku yang sering kubaca di sepanjang blogwalking ini. Dan sisanya aku fokus ngerjain tulisan yang lain seperti novel dan cerpen. Gak hanya menulis kok, kadang aku juga mau perbaiki/ merubahi tampilan widget yang menarik di blog aku.

2. jangka panjang

Jangka ini menurut paling sedikit sulit dan harus lebih rajin lagi nih. Jangka panjang ini menurut aku targetnya adalah terus menulis. Meskipun bingung mau nulis tentang apa atau kehabisa ide, nahh ini nih yang paling agak sulitnya. Dan juga terus berusaha merawat blog aku serta terus berjuang membangun blog yang sudah kubuat sejak 2018 yang lalu. Meskipun sempat beberapa kali pasang surut, setidaknya aku berusaha untuk membesarkannya dan terus menulis,menulis, dan menulis. Tapi kalau aku sering nulis di blog biasanya pas lagi ada 30 day writing challenge sama One day One post (ODOP) sih, wkwkwk.

Itulah target-target blog aku di tahun 2020 nanti sekaligus buat masa depan. Semoga Blog aku semakin maju dan berusaha untuk membesarkan blog ini agar tetap bertaham sampai di masa depan nanti, amiinn. Oh iya, satu lagi semoga skill menulis aku semakin dipertajam lagi dan terus menulis hingga sampai akhir hayat.

Bagaimana target blog kalian ?

5 tanggapan untuk “Target Blog di 2020

  1. Semoga baik target jangka pendek maupun jangka panjang-mu bisa terwujud ya 🙏🏻
    Dan semoga cerpen dan novel yang sedang ditulis bisa segera rampung 💪🏻
    Kalau target blogging aku, hanya ingin agar bisa terus menulis dan bisa lebih banyak bertemu teman-teman baru 😁

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s