Kemana aja kamu ?

Setelah bulan Ramadhan lebih akhirnya aku membuka blog ini dan mulai menulis kembali. Sudah hampir sebulan aku tidak muncul lagi di blog ku ini. Tak pernah melanjut isi blog ku ini, dan blog menjadi sepi sejaka aku tidak aktif selama Ramadhan. Untung saja Blog ku gak lenyap dan menghilang di sini. Cuman off blog dulu habis itu beberapa hari kemudia aku balik lagi. Gimana ya kabar teman-teman blog ku di sini, apa aku sudah ketinggalan update dengan artikel-artikel baru yang sudah banyak menumpuk dari blogger-blogger lain. Wow, artikel barunya sudah banyak menumpuk di laman blog ku ini semenjak aku jarang on di sini. Mungkin mereka (termasuk para pengikut ku) berpikir “Tumben kak Al gak upload post blog” Atau “Kok si kak Al gak pernah nongol lagi”.

Mungkin pasti banyak yang tidak tahu kenapa akhir-akhir ini aku jarang banget on blog di sini sejak bulan ramadhan dan pandemi ini. Yeaaah, semenjak pas bulan ramadhan kemarin jujur saja mood aku malas banget dan bawaannya pingin rebahan terus. Biasalah kalau orang puasa kan emang bawaanya malas gitu. Terakhir sih aku upload post awal-awal mei dan waktu itu aku lagi ikutan challenge 30 day post di Blogger perempuan. Awalnya aku merasa semangat untuk ikutan ajang challenge 30 day post oleh Blogger perempuan, tapi semakin hari jadi semakin bosan dan gak mau lanjutin lagi, entah karena jadwal kuliah online ku yang suka ngasih tugas terus dan mood ku yang gak karu-karuan yang sehingga aku memutuskan berhenti di tengah jalan saat mengikuti challenge blog ini. Usai mengikuti blog challenge oleh blogger perempuan. Aku tidak ngelanjutinngeblog ku ini selama hampir sebulan. Sumpah banget ! males banget buka-buka web gitu apalagi blog ku, belum lagi masalah gangguan mood ku yang bikin aku gak semangat lagi untuk ngeblog ini. Dan sekarang aku lagi fokus untuk membuat karya ceritaku yang rencananya bakal aku publish di Wattpad ku. Kalau mau kepo ama Wattpadku, Wattpad ku yang ini nih @rinskywalker . Kunjungi akun wattpad ku juga boleh, follback pun juga boleh, wkwkwk.

Waduh kenapa malah jadi promosi wattpad ya, wkwkwk. Oke balik lagi ke alasanku. Yaa emang sih saat ini gua lagi minat bikin cerita gitu, dan malah aku juga sering banget baca-baca artikel gitu di web tentang berbau ilmu kepenulisan. Dan aku juga suka baca-baca sejarah akhir-akhir ini , termasuk tentang sejarah perang. Well, tipe ku ini suka baca-baca artikel di web gitu , termasuk kepenulisan dan sejarah. Makanya itu aku jadi sering banget jarang on di blog ku ini, apalagi nulis. Aku masih suka nulis kok, bukan di blog tapi karya cerita aku, wkwkwk. Mungkin aku akan usahain untuk tetap menulis di blog ku ini ๐Ÿ™‚

Oh ya sebelum itu , berhubung masih hari-hari lebaran, Aku mengucapkan minal aidhin wal faidzin ya guys. Maaf kalau misalnya aku punya banyak salah dan kata-kata saya di sini. Semoga Hari lebaran ini hari yang baik dan tetap semangat serta mengikat tali silahturahmi bersama kelurga tercinta. Huhuhu sedih juga ya gak bisa lebaran bareng keluarga besar gara gara ulah Corona ๐Ÿ˜ฆ

Oke terimakasih untuk membaca blog ku ini. Tetap semangat ya ngeblog nya ๐Ÿ˜‰

5 tanggapan untuk “Kemana aja kamu ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s