2 Barang ini sering banget di pakai saat di Rumah

Di Rumah biasanya kita menghabiskan waktu sendiri atau bersama dengan keluarga tercinta. Selama di Rumah saja, kita sudah menghabiskan waktu berhari-hari untuk melakukan aktivitas selama karantina di Rumah, seperti WFH, membantu orang tua, belajar, sampai menyiapkan untuk berbuka puasa dan sahur. Nah, selama di Rumah terbyata barang- barang di Rumah ini baik gadget, buku, maupun mainan ini ternyata sudah cukup untuk menemani kita sampai sering banget kita pakai saat di Rumah. Kalau semua orang sih barang yang paling penting dan gak pernah lepas dari tangan tuh pasti namanya gadget. Gadget adalah salah satu alat yang sering banget di pakai oleh orang-orang di era jaman sekarang ini. Termasuk aku yang salah satuyang sering banget memakai gadget di Rumah biar mengusir rasa gabut dan bosan selama karantina di Rumah.

Barang pertama yang paling sering aku main adalah Ponsel, ponsel adalah alat kebutuhan sehari-hari untuk berkomunikasi jarak jauh dengan orang-orang terdekat. Saat ini, Ponsel sudah menjadi alat kecanduan oleh masyarakat dan banyak sekali yang sering menghabiskan waktu untuk bermain- main dengan ponsel, baik main socmed, browser internet, main games, dll. Ponsel adalah alat kebutuhan ku dan sering banget ku mainin selama di Rumah, kebiasaan ku yang sering banget main di ponsel itu adalah bermain socmed, entah Instagram, Facebook, Whatsapp, atau lainnya sering banget buka aplikasi ini selama di Rumah. Gak cuman main socmed saja, aku juga suka main games kok selama di Rumah (termasuk habis pulang kuliah) . Namun saat ini, aku sudah jarang sekali main games sejak masa pandemi corona ini karena aku benar-benar sibuk dengan tugas kuliah ku dan belum lagi beres beres rumah atau membantu Orang tua ku selama karantina di Rumah.

Yang kedua adalah Laptop. Laptop adalah salah satu barang paling penting selain Ponsel. Aku sering banget buka laptop terus selama di Rumah meskipun sering di nganggurin sampai laptop ku sering ke sleep/ mati sendiri, wkwk. Alasan aku sering pake laptop selama di rumah tuh karena ikut kuliah online sambil mengerjakan tugas- tugas kuliah atau materi yang di berikan oleh Dosen. Alasan ini adalah penting banget buat Mahasiswa untuk kuliah online di Rumah. Karena nilai itu tetap dapat nilai jika kalian menyelesaikan tugas tepat waktu dan soal absensi nya sih tetap juga harus di jalani meskipun sedang kuliah di Rumah. Selain ngikutin kuliah online, biasanya kalau gabut gitu, aku juga suka main game- game seru di Laptop atau juga suka ngeblog dan baca- baca artikel / blog walking ke seluruh penjuru blogger se Indonesia.

Itu saja 2 barang- barang ku yang paling penting selama di Rumah saja. Nah kalau di Rumah, barang – favorit kalian apa aja nih yang sering banget di gunakan selama WFH di Rumah?

Jangan lupa tulis kolom komentar ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s