Mengenal lebih dekat dengan COVID-19

Tahun 2020 ini adalah tahun terberat dan terburuk sekarang ini. Di mana dunia gempar dengan kehadiran wabah penyakit yang sudah mencemari beberapa negara di seluruh dunia. Kini, Virus corona semakin membesar dan memakan sebagian korban.Hal itu membuat para tenaga medis semakin kewalahan dalam berperang lawan virus ini dan berusaha menyelamatkan pasien. Sudah berkali-kali virus corona […]

Read More Mengenal lebih dekat dengan COVID-19

Terapi Sederhana ini Ampuh Memulihkan Kesehatan Mental mu

Masalah kesehatan mental kini sudah ke tahap serius dan harus mengatasi masalah penyakit ini. Namun masih saja sebagian masyarakat yang mengabaikan / tidak tahu penyakit gangguan mental ini. Munculnya stigma-stigma dan pandangan-pandangan yang gak baik dari orang-orang itu masih saja meremehkan penyakit mental ini dan sampai-sampai mulai jijik dengan penderita ganggua mental yang kondisinya sudah […]

Read More Terapi Sederhana ini Ampuh Memulihkan Kesehatan Mental mu

Celebration National Anime Day !

Bulan April ini adalah hari-hari yang paling istimewa untuk para pecinta budaya jepang di seluruh dunia. Siapa lagi kalau bukan Hari National Anime Day 2020. Sebenarnya sih hari anime jatuh pada hari kemarin tanggal 15 dan itu hanya bisa di rayain di Amerika serikat saja. Karena hari anime nya udah lewat dan aku lupa ngucapin […]

Read More Celebration National Anime Day !

Mendekam Di Sebuah Rumah

Udah hampir sebulan kita terkurung dari Rumah sejak masa karantina dan social distancing. Corona gak ada matinya, masih aja berkeliaran dan jumlah pasien tambah banyak. Dan belum lagi pemerintah sudah menerapkan kebijakan baru dimana semua kegiatan sosial dan acara massal benar-benar di batasi dengan skala besar yang di namakan dengan kebijakan PSBB. PSBB sudah di […]

Read More Mendekam Di Sebuah Rumah

Menulis itu Mudah, Ternyata…..

Blogger adalah salah satu pekerjaan yang saat ini di gandrungi oleh masyarakat, khususnya pecinta menulis. Blog adalah rumah nya para blogger sekaligus tempat wadah untuk berimajinasi lewat menulis. Gak hanya isinya cuman teks tulisan semua aja, kita juga bisa menambahkan gambar ilustrasi / video untuk mempercantik dan supaya artikel kita semakin jelas dan sebagai gambaran […]

Read More Menulis itu Mudah, Ternyata…..

Hal-hal sepele yang membuatku senang

Bahagia itu sederhana. Jika kita dapat suprise ulang tahun dari orang-orang terdekat, pastinya kita jadi senang dan terharu. Jika kita terpilih jadi juara lomba bulutangkis internasional, kita akan bangga, senang, dan mengharumkan negara kita. Begitu juga mood kita pasti lagi senang dan berbahagia menikmati aktivitas sehari-hari yang menyenangkan. Senang itu adalah sesuatu hal yang menyenangkan […]

Read More Hal-hal sepele yang membuatku senang

Social Distancing Everywhere

Wabah Corona masih aja belum kelar sejak 5 bulan yang lalu. Corona masih berkeliaran di sejumlah tempat. Semua tempat seperti Mall, kios, dan tempat-tempat hiburan yang lainnya semua di tutup hingga tidak tahu kapan di buka kembali. Sejumlah pemerintah menyarankan untuk para pelajar untuk belajar di rumah dan melakukan belajar/kuliah online. Gak hanya pelajar, bahkan […]

Read More Social Distancing Everywhere